Распечатать

«Энвижн Груп» выводит на российский рынок новейшую линейку оборудования видеоконференцсвязи TANDBERG - MXP Profile


Сегодня компания «Энвижн Груп» объявляет о начале поставок на российский рынок новейшего семейства оборудования видеоконференцсвязи TANDBERG MXP Profile компании TANDBERG – крупнейшего мирового поставщика такого оборудования.

В современных организациях все более шиTANDBERG 3000 MXP Profileрокое применении находят разнообразные мультимедийные приложения – и в обучении, и в презентациях, и во взаимодействии с клиентами и партнерами, и во внутренних бизнес-процессах. А поскольку в последние время в этих системах все чаще используются и технологии ВКС, то чрезвычайно актуальной стала задача создания терминалов ВКС, специально оптимизированных для мультимедийных применений. Решение этой задачи компания TANDBERG воплотила в не имеющей аналогов линейке специализированных продуктов TANDBERG MXP Profile. Сегодня  в нее входят две клиентских модели, ориентированные на использование в крупных и средних переговорных комнатах  - MXP Profile 6000 и MXP Profile 3000, соответственно, а также интегрированное настольное решение для индивидуальных пользователей -  MXP Profile Set-top Package.

Все продукты линейки MXP Profile оснащены широкоэкранной плазменной панелью или LCD-дисплеем, обеспечивающими высокое качество визуализации, четкость изображения, безупречную цветопередачу, и поддерживающими наиболее эффективное на сегодня видео-разрешение. Кроме того, встроенные алгоритмы обработки звука, цифровые усилители и акустические системы обеспечивают качественное звучание в широком диапазоне частот.
Все устройства семейства TANDBERG MXP Profile можно напрямую подключать к персональному компьютеру (интерфейс DVI), а также к бытовым аудио- и видеоустройствам.
Все это значительно расширяет возможности использования видеоконференцсвязи при проведении совещаний с участием руководителей высшего уровня, во время презентаций, а также в дистанционном обучении.

Продукты семейства TANDBERG MXP Profile отличают элегантный дизайн, что позволяет органично вписать терминалы ВКС в интерьер современных переговорных комнат и кабинетов высших руководителей.

Все продукты семейства TANDBERG MXP Profile поддерживают протоколы H.235, H.264, H.323  и получающий все более широкое распространение протокол SIP. Это, с одной стороны, обеспечивает обратную совместимость с практически любым оборудованием ВКС, а с другой – позволяет в качестве основы системы ВКС использовать современные серверные коммуникационные инфраструктуры, готовые к обработке мультимедийного трафика, включая, например, Microsoft Live Communication Server, IBM Lotus Instant Messaging and Web Conferencing (Sametime) и др.

Напомним, что «Энвижн Груп» неизменно выступает проводником новейших разработок компании TANDBERG. Так, только за последнее время, «Энвижн Груп» вывела на российский рынок решение TANDBERG Expressway, которая резко улучшила качество  видеоконференцсвязи через публичный Интернет и сделала его приемлемым для промышленного использования, а также систему TANDBERG Tactical, являющуюся основой мобильных решений в области видеоконференцсвязи и телемедицины.

«Компанию TANDBERG всегда отличало стремление быстро реагировать на все возрастающие требования рынка к системам видеоконференцсвязи. Новое семейство продуктов TANDBERG MXP Profile позволило объединить наиболее естественную технологию общения и работу с любыми видами информации. Такое объединение может дать качественный скачок в целом спектре применений информационных технологий на предприятии: в принятии управленческих решений, в работе с персоналом, в корпоративном управлении знаниями, в работе с партнерами и клиентами, - говорит Сергей Купцов, первый заместитель генерального директора компании «Энвижн Груп». – Все эти задачи находятся сегодня на самом острие интересов российских заказчиков. Именно поэтому мы считаем крайне своевременным появление новой линейки оборудования TANDBERG. И считаем, что в России у него большое будущее».

Опубликовано: 24 октября 2005