Распечатать

«Энвижн Груп» выводит на российский рынок разработки корпорации Infinera

Сегодня компания «Энвижн Груп» объявляет о заключении партнерского соглашения с международной корпорацией Infinera. Эта компания, имеющая офисы в США и Европе, является одним из признанных мировых лидеров в производстве ПО, оборудования и предоставления услуг для создания оптических сетей плотного спектрального мультиплексирования (DWDM).
По условиям соглашения «Энвижн Груп» будет продвигать на российском рынке полный спектр продуктов Infinera, и в первую очередь, - решение Infinera DTN (цифровой транспортный узел).
По оценкам «Энвижн Груп», технология DWDM и оборудование компании Infinera наиболее эффективны при строительстве высокоскоростных магистральных сетей большой протяженности, а также гибких региональных сетей со сложной топологией. Соответственно, основными потребителями продукции Infinera станут крупные российские телекоммуникационные компании и операторы связи.
 
Ключевая особенность оборудования Infinera связана с использованием разработанной компанией инновационной микросхемы, которая позволяет выполнять оптико-электрическое преобразование на скорости до 100 Гбит/с. Отметим, что сегодня это единственная коммерческая система регенерации оптического сигнала со столь высокой скоростью.
Развитием этого ноу-хау стало решение Infinera DTN, позволяющее для всех волн в оптическом канале производить мультиплексирование на уровне длин волн. При этом высокая скорость мультиплексирования (до 1600 Гбит/с) является одним из ключевых факторов конкурентоспособности данного решения на международном рынке. Отметим, что система Infinera DTN позволяет  производить комплексный мониторинг состояния линии передачи на нескольких уровнях. Кроме того, все оборудование Infinera поддерживает функциональность GMPLS, что упрощает администрирование сети, добавление сервисов и внедрение новых схем защиты данных.
 
Использование оборудования Infinera позволяет существенно снизить начальные и эксплуатационные затраты, а также ускорить строительство и ввод в эксплуатацию DWDM-сетей. Это связано с тем, что технологии Infinera дают возможность отказаться от дорогостоящего сетевого и измерительного оборудования (например,  анализаторов спектра и дополнительных внешних кросс-коммутаторов в точках ввода-вывода волн) и обеспечивают низкое энергопотребление.
 
Подчеркнем, что сотрудничество «Энвижн Груп» и корпорации Infinera развивается в рамках расширения одного из наиболее приоритетных направлений деятельности «Энвижн Груп» по созданию специализированных решений для телекоммуникационных компаний и операторов связи. При этом решения Infinera уже нашли практическое применение у заказчиков «Энвижн Груп». В частности, недавно в одной из ведущих отечественных телекоммуникационных компаний стартовал первый в России проект, где используется система Infinera DTN.
 

«Российский рынок вступил в период создания крупных магистральных сетей национального и регионального масштабов, - говорит Александр Гольцов, технический директор «Энвижн Груп».  – Именно в таких сетях в полной мере раскрываются сильные стороны технологий плотного спектрального мультиплексирования и преимущества оборудования Infinera. Уверен, что в России у этого оборудования большое будущее».

Опубликовано: 13 февраля 2007