Распечатать

Филиал «Энвижн Груп» в Новосибирске «Энвижн-Сибирь» планирует в 2010 г. удвоить оборот на ИТ-рынке Сибири

Сибирский филиал «Энвижн Груп» («Энвижн-Сибирь») объявляет о планах по удвоению своей доли на ИТ-рынке Новосибирска в 2010 г. Также в планах крупнейшего системного интегратора России на 2010 г. – активное расширение географии работы на территории Сибири и Дальнего Востока.
 
По оценке сибирского филиала компании к концу 2009 г. его оборот достигнет 25 млн долл. (по результатам работы в первом полугодии 2009 г. оборот филиала составил 16,5 млн долл.), а в 2010 г. «Энвижн-Сибирь» рассчитывает заработать почти вдвое больше – порядка 40 млн долл.
 
По итогам 2008 г. сибирский филиал «Энвижн Груп» возглавил рейтинг по оборотам среди местных и региональных представительств системных интеграторов (рейтинг журнала «Деловой квартал»). По версии рейтингового агентства РА «Эксперт» «Энвижн Груп» вошла в ТОП-10 самых крупных ИТ-компаний России, а по версии журнала «Секрет фирмы» (ИД «Коммерсант») стала самой быстрорастущей компанией среди системных интеграторов по итогам работы в 2008 г.
 
«Одним из масштабных проектов филиала по итогам первого полугодия 2009 г., безусловно, можно назвать построение дата-центра для ОАО «Сибирьтелеком», который стал самым крупным в СФО и ДВФО. В этом году в Сибири и на Дальнем Востоке сибирский филиал инициировал 102 новых проекта. Мы расширяемся во всех аспектах: увеличиваем долю, обороты, географию деятельности, у нас растет количество заказчиков и штат сотрудников. Например, в конце 2009 – начале 2010 гг. мы планируем увеличить штат сибирского филиала на 33%. Развиваясь географически, в 2010 г. мы планируем занять существенную долю ИТ-рынка в Дальневосточном федеральном округе. Уже сегодня мы работаем там с крупными телекоммуникационными компаниями», - комментирует директор филиала «Энвижн Груп» «Энвижн‑Сибирь» Дмитрий Гоков.
 
«Энвижн Груп» ориентируется на выполнение сложных масштабных технических проектов, что стало возможно благодаря постоянным инвестициям в развитие компетенций сотрудников компании. Сегодня мы заслуженно являемся интеллектуальным интегратором № 1. Последние несколько лет компания показывает рост, значительно опережающий развитие российского ИТ-рынка - по итогам 2008 финансового года рост оборота «Энвижн Груп» составил 112%. В этом году мы планируем увеличить долю рынка и продолжить долгосрочное устойчивое развитие. Региональное развитие является стратегическим направлением развития «Энвижн Груп», - отмечает генеральный директор «Энвижн Груп» Алексей Нащекин.
 
Стратегическими заказчиками сибирского филиала «Энвижн Груп» являются «Сибирьтелеком», «Ростелеком» (СФО и ДВФО), «ЗапСибТранстелеком», «Мобиком-Новосибирск», «БайкалТрансТелеком», «Мобильные ТелеСистемы», «Байкалвестком», «Енисейтелеком», «Дальсвязь», Сибирский Банк СБ РФ, ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор», Сибирское таможенное управление, Новосибирский Муниципальный банк, «Кузбассэнерго», Межрегиональное Управление Росфинмониторинга по СФО, МУП «РКЦ», ПИРС (крупнейший в России Институт реконструкции объектов нефти и газа), ТомскНИПИнефть ВНК, ИТС, Группа Е4, Главное Управление Банка России по Новосибирской области, Администрации Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской, Кемеровской, УВД Омской, Иркутской областей, УФСБ по Новосибирской области и другие коммерческие и государственные организации Сибири и Дальнего Востока.

Опубликовано: 2 ноября 2009