Распечатать

Исследования показывают экономичность решений Avaya

Компания Avaya, мировой лидер в области комплексных решений для передачи голоса и данных, провела специальное исследование с целью выяснить, каким образом компании управляют затратами в сложных экономических условиях, а также выявить дополнительные возможности сокращения расходов.

Первичные результаты исследования, в ходе которого были опрошены сотрудники корпораций, а также представители предприятий малого и среднего бизнеса Великобритании, Германии, Италии и Франции, показали, что 52\% малых и средних предприятий, а также 65\% корпораций снижали издержки в течение прошедших 12 месяцев. Согласно исследованию, в 2004 г. данная тенденция сохранится. Как оказалось, первыми сокращаются телекоммуникационные издержки, на которые приходится 31\% экономии (для сравнения, сокращение бюджетов заработной платы, затрат на IT и представительские расходы составили всего 28\%, 20\% и 20\% соответственно).

Очевидно, что затраты на системы телефонии оказываются приоритетной областью экономии, но такие меры, как снижение количества звонков, не приводят к значительным и долгосрочным результатам. Практика показывает, что наиболее эффективным методом снижения затрат на телекоммуникационные услуги является применение современных конвергентных решений на основе новейших разработок в области IP-телефонии. Такой подход позволяет обеспечить значительную сохранность инвестиций, произведенных в УАТС и сети ЛВС/ГВС, приложения, кадровые ресурсы и обучение. Так, благодаря использованию систем конвергентных сетей, предлагаемых Avaya, Международная федерация футбола FIFA сэкономила более 200 000 долл. в течение одного месяца.

На мировом рынке IP-телефонии компания Avaya занимает лидирующие позиции, представляя широкий спектр современного телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения, отвечающего индивидуальным потребностям предприятий различного масштаба и сфер деятельности. Для построения качественной конвергентной сети при небольших затратах Avaya предлагает решения, созданные на основе передовых технологий в области телекоммуникаций: IP-Office Avaya, коммуникационные серверы Avaya DEFINITY® CMC, DEFINITY® SI, DEFINITY® R, S8300 и S8700, программное обеспечение AvayaTM MultiVantage, а также ряд других продуктов. За минувший год решения Avaya для конвергентной связи и IP-телефонии во всем мире внедрили многие предприятия и организации разных масштабов, представляющие самые различные отрасли экономики.

"Организации видят значительные преимущества в объединении систем передачи голоса и данных с ключевыми бизнес-приложениями, - говорит Патрик Лелорье (Patrick Lelorieux), региональный президент компании Avaya в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). - Использование IP-телефонии и конвергентных коммуникационных систем помогает не только сократить издержки, но и повысить операционную эффективность, увеличить производительность коммуникационных каналов, одним словом, позволяет предприятиям достичь наилучших бизнес-результатов".

Более подробно о стратегических решениях, которые Avaya рекомендует использовать предприятиям, внедряющим IP-телефонию, можно узнать в специальном отчете Avaya Converged Communications: Meeting IT Objectives Through IP Telephony

Источник: Avaya

Опубликовано: 10 июля 2003