Распечатать

«Энвижн Груп» открывает магистрантам новые горизонты профессионального роста

Компания Juniper Networks подтвердила членство Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики в своей программе Academic Alliance. Магистры, обучающиеся по специальности «Современные телекоммуникационные технологии и системы связи», уже активно используют на практических занятиях оригинальные учебные материалы по оборудованию данного вендора.

«Теперь наши студенты имеют все необходимые ресурсы для технического обучения, сертификации, научных исследований и разработок с использованием специализированного ПО. Очень почетно стать вторым вузом в России, присоединившимся к этой программе», – подчеркивает ректор СибГУТИ Борис Рябко.

В Новосибирском государственном техническом университете магистрам базовой кафедры «Интеграционные информационные системы» теперь доступна образовательная программа повышения квалификации инженерных кадров «Проектирование и организация коммуникационных сетей». Данная программа, совместно разработанная сотрудниками НГТУ и «Энвижн Груп», ориентирована на проектно-конструкторскую, технологическую и научно-исследовательскую подготовку инженеров, включая соответствующие виды практик и стажировок.

«В текущем году на конкурс пришло более 260 заявок со всей страны, и мы гордимся, что Министерство образования и науки РФ одобрило госфинансирование нашей программы, отвечающей стратегически важному направлению для модернизации и технологического развития экономики России. Мы рады, что в подготовке востребованных специалистов нас поддерживает один из отраслевых лидеров», – отмечает первый проректор НГТУ Геннадий Расторгуев.

«Для воспитания высококвалифицированных инженеров необходимо дополнять основное обучение актуальными образовательными программами. Членство в JNAA и участие в Президентской программе – только начало. Мы планируем активно развивать новые проекты и инициативы для наших базовых кафедр», – резюмирует директор филиала «Энвижн-Сибирь» Павел Каминский.

Опубликовано: 15 ноября 2012