Распечатать

Компьютерная газета, Минск

«Энвижн Груп» на выставке Storage Expo 2006.

Компания «Энвижн Груп» приняла участие в третьей специализированной выставке-конференции Storage Expo 2006 – форуме, полностью посвященном решениям и технологиям в области хранения данных. «Энвижн Групп» представила ориентированный на средние и крупные предприятия комплекс решений для создания различных подсистем Центров Обработки данных, консолидации ИТ-инфраструктуры предприятия, а также для обеспечения надежности и непрерывности бизнеса.

В качестве основы для построения распределенных сетей хранения данных компания «Энвижн Груп» представила решение на базе линейки продуктов Hitachi TagmaStore (разработка компании Hitachi Data Systems – одного из мировых лидеров в производстве систем хранения данных). Это решение предоставляет высокоуровневый доступ к данным, обеспечивает их постоянную готовность, автоматическое архивирование и прозрачное восстановление.

Также «Энвижн Груп» продемонстрировала решение для администрирования систем хранения данных, позволяющее сгруппировать физические диски в логические тома, что увеличивает эффективность их использования и повышает быстродействие системы в целом. Данное решение создано на основе продуктов VERITAS Volume Manager и VERITAS File System, входящих в семейство VERITAS Storage Foundation. Еще одно решение, созданное компанией «Энвижн Груп» на базе продукта VMware ESX Server, предназначено для виртуализации вычислительных мощностей серверов стандартной архитектуры.

ПО VMware ESX Server, благодаря использованию технологии VMware MultipleWorlds, позволяет создавать отдельный виртуальный сервер для каждой задачи. При этом каждая виртуальная среда работает как независимая аппаратная платформа и, соответственно, имеет свои отдельно настраиваемые логические CPU, память, диски, устройства ввода/вывода и т.д.

Создать систему резервного копирования уровня предприятия позволяет еще одно решение «Энвижн Груп», созданное на основе технологии VERITAS NetBackup. Эта технология позволяет сетевым администраторам создавать резервные копии больших объемов данных, хранящихся и обрабатываемых на тысячах узлов сети, используя существующие системы хранения данных, архивирования и восстановления. Полный набор средств управления и простой интерфейс позволяет системному администратору с центрального терминала автоматизировать задачи, составлять график резервного копирования, создавать резервные копии и следить за множеством процессов.

Опубликовано: 11 сентября 2006