Распечатать

Компания Polycom приобретает MeetU, Inc.

Источник: Polycom, Inc.

Компания Polycom, мировой лидер в производстве оборудования для конвергентных решений для передачи видео, голоса, данных и Web-приложений, сообщила о покупке компании MeetU, Inc., одного из лидеров в области разработки программного обеспечения для взаимодействия через Web. Данное приобретение должно укрепить технологическое лидерство компании Polycom в области Web-взаимодействия, прямо способствуя усилению The Polycom OfficeTM, - единственного полностью интегрированного решения для конвергенции видео, голоса, данных и Web-приложений.

"Покупка MeetU, Inc. еще одно подтверждение нашей стратегии сделать взаимодействие на основе Web-технологий ключевым компонентом для Polycom Office" – говорит Боб Хагерти, председатель правления и исполнительный директор компании Polycom. Мы уже получили результаты экспертизы от команды MeetU, касающиеся нашего решения WebOfficeTM, и теперь добиваемся полной совместимости между программным обеспечением по взаимодействию через Web и нашей линейкой видео и аудио продуктов. Теперь Polycom может предложить решение по Web-взаимодействию с более высокой степенью интеграции с голосом, видео и данными, а также предоставить клиенту возможность выбора наиболее эффективного средства взаимодействия в каждой конкретной ситуации.

Polycom WebOffice представляет собой виртуальный офис, разработанный на основе использования web-технологий и позволяющий проводить онлайновые встречи, осуществлять совместную работу над документами, использовать приложения в защищенной интерактивной среде, пользуясь обычным Web-браузером. При помощи Polycom WebOffice пользователи могут инициировать видео- или аудиоконференцию на Polycom VoicePlus и на мостах конференций, а также получить возможность взаимодействия в реальном масштабе времени для проведения Web-совещаний. WebOffice предлагает среду, идеальную для таких приложений как online sales efforts, которая позволяет совместно использовать информацию, ускоряя процесс принятия решения и сокращая продажный цикл.

Недавно компания Polycom представила Джона Ная в качестве вице-президента и генерального менеджера продуктовой линейки Mixed Media Collaboration, курирующего разработку и продвижение решений WebOffice и Polycom VoicePlus. Най будет курировать израильское подразделение MeetU. Перед назначением в Polycom Най был президентом и главой компании производящей решения сетевого управления, а перед этим занимал позицию вице-президента и исполнительного менеджера компании Multilink Inc., входящей в бывшую группу PictureTel Corp.

Для наших заказчиков, WebOffice представляет собой обычный Web портал в Polycom Office, сказал Най. Связь через Web является эффективным способом взаимодействия людей и естественной точкой входа для аудио- и видеосвязи. Мы приобретаем MeetU для получения экспертных средств и ресурсов для дальнейшего расширения возможностей этого решения, а также усиливаем наше магистральное ядро голосовой, видео- и аудиосвязи, предосталяя действительно уникальную универсальную среду медийного взаимодействия в режиме реального времени.

Polycom WebOffice прост в инсталляции и использовании, а также поддерживает работу с брандмауэрами. Благодаря использованию ad-hoc (оперативных) медийных сессий, Web Office оптимизирует использование функции сообщений в реальном времени (instant messaging) и функции обнаружения присутствия (presense detection).
Пользователь просто конфигурирует свой виртуальный web office путем порождения URL ссылки, сходной с адресом электронной почты. После этого кто угодно может посетить виртуальный офис, указав адрес виртуального офиса в своем Web-браузере, внутри или за пределами организации. С этого офиса можно инициировать голосовые и видеосеансы связи.

Команда разработчиков MeetU останется в Израиле и будет продолжать взаимодействие и совместную работу с текущими партнерами.

Опубликовано: 24 июня 2002