Распечатать

Магистратура с «Энвижн Груп» – лучший старт ИТ-карьеры

«Энвижн-Сибирь», филиал компании «Энвижн Груп», и Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) подписали двустороннее соглашение о создании базовой кафедры для подготовки и переподготовки специалистов высокотехнологичных отраслей. С 1 сентября 2012 г. в СибГУТИ стартует программа магистерской подготовки «Современные телекоммуникационные технологии и системы связи», полностью соответствующая образовательным ГОСТам.

Преимущества данной программы – приобретение актуального практического опыта и трудоустройство по специальности сразу после получения диплома. Одна из главных задач открываемой кафедры – адаптировать образование к реальным научно-производственным потребностям ИТ-рынка.

Для успешной реализации магистерской программы СибГУТИ и «Энвижн Груп» создают научную лабораторию, оснащенную современным контрольно-измерительным оборудованием для проведения НИОКР.

Кроме того, помимо стандартной магистерской стипендии студенты новой кафедры будут получать заработную плату. После успешного прохождения обучения и получения диплома выпускники смогут продолжить работу в «Энвижн Груп» на позиции инженера-конструктора или сервисного инженера в одном из выбранных направлений.

«К сожалению, наука и образование не всегда успевают за стремительным развитием ИТ-отрасли. Создание совместной магистерской программы с «Энвижн Груп» – важный шаг в развитии высшего образования: студенты совместят теоретические знания с навыками научной и практической работы. Выпускники кафедры будут иметь в своем профессиональном багаже и традиционный курс высшей школы, и актуальные для ИТ-индустрии умения», – комментирует Олег Мелентьев, декан факультета автоматической электросвязи СибГУТИ.

«Очень важно, что с первого дня обучения студент становится частью команды «Энвижн Груп» в качестве младшего специалиста, – говорит Павел Каминский, директор филиала «Энвижн-Сибирь». – Мы готовы предложить работу в команде профессионалов с уникальными для Сибири компетенциями. Мощная техническая экспертиза и нестандартные подходы к решению задач позволят максимально раскрыть потенциал молодого специалиста».

Опубликовано: 15 июня 2012