Распечатать

На должность генерального директора «Энвижн Груп» назначен Алексей Тарасенко

Москва, 25 июля 2011 г. На должность генерального директора компании «Энвижн Груп» назначен Алексей Тарасенко, ранее работавший в должности заместителя генерального директора по экономике и финансам. В числе его ключевых задач - реализация стратегии развития и повышение уровня эффективности работы компании.

Алексей Тарасенко окончил Московский государственный университет леса (МГУЛ) по специальности «Прикладная математика», получил второе высшее экономическое образование, окончил аспирантуру МГУЛ по специальности «Внешняя экономика», защитил диплом Executive MBA Высшей школы бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова. 

На позиции заместителя генерального директора по экономике и финансам компании «Энвижн Груп» Алексей занимался управлением денежной ликвидностью, формированием и контролем исполнения бюджета, вопросами повышения эффективности проектной работы компании и деятельности подразделений. 

В компанию «Энвижн Груп» Алексей перешел с поста финансового директора макрорегиона «Москва» компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), где в зону его ответственности входило повышение результативности организации. Работая в МТС, Алексей руководил созданием системы управления инвестициями МТС, сформировал и автоматизировал регламентную базу инвестиционного планирования и контроля. Начинал свою трудовую деятельность Алексей в компании «Ростелеком», где работал в должности заместителя начальника планово-экономического отдела и достиг позиции начальника инвестиционного отдела генеральной дирекции. 

Антон Сушкевич, президент «Энвижн Груп»: «У нашей компании амбициозные планы, и я выражаю абсолютную уверенность, что опыт Алексея, его лидерские качества и профессиональные навыки позволят обеспечить дальнейшее динамичное развитие компании и расширить присутствие в ключевых отраслях экономики. Я желаю успехов Алексею и всем нам!»

Алексей Тарасенко, генеральный директор «Энвижн Груп»: «Для меня большая честь и, безусловно, вызов возглавить такую крупную быстрорастущую компанию – ведь по итогам 2010 года выручка «Энвижн Груп» выросла на 65%. Я считаю, что «Энвижн Груп» обладает огромным потенциалом для дальнейшего развития, и ставлю перед собой задачу усилить наше присутствие в ключевых сегментах рынка. Мы планируем существенно увеличить свою долю на ИТ-рынке, расширить портфель отраслевых решений, продолжить экспансию в регионы России и страны СНГ». 

Валерий Ростокин: «Руководство «Энвижн Груп» стало для меня ценным опытом. Компания продолжает бурно развиваться и, несомненно, станет лидером российской отрасли информационных технологий. Я благодарю коллектив за совместную работу и желаю Алексею Тарасенко успехов в реализации новых интересных и масштабных задач».

Валерий Ростокин, занимавший должность генерального директора «Энвижн Груп» с мая 2010 г., перешел на должность генерального директора в компанию Nitol Solar, работающую в области возобновляемой энергетики.

Опубликовано: 25 июля 2011