Распечатать

Новая партнёрская программа EMC

Состоявшийся в середине октября визит в Москву вице-президента EMC Френка Хаука и генерального менеджера корпорации по Восточной Европе и Балканам Бронислава Вуйовича был приурочен к объявлению новой корпоративной программы по работе с партнерами Velocity.

Она предусматривает три уровня партнерства с EMC: Reseller (компании, продающие только массивы среднего класса Clariion), Partner (этот статус в России получили Крок, "Открытые технологии" и NVision Group) и наивысший -- Premier Partner, по которому сертифицированы системный интегратор "Техносерв" и дистрибьютор OCS.

Как сказал глава российского представительства EMC Люк Брюне, программа Velocity сфокусирована на VAR-реселлерах, предусматривает увеличение премиального фонда для партнеров и расширение предоставляемых им рабочих инструментов (включая утилиту для онлайнового определения конфигурации и размещения заказа).

Люк Брюне сообщил и некоторые данные о деятельности EMC в России за последний год. По его словам, в нашей стране было продано 100--150 массивов Clariion и около десяти дисковых массивов корпоративного класса Symmetrix новой серии DMX.

Большую часть Symmetrix продал "Техносерв", который продвигает эти системы EMC еще с середины 90-х годов, однако одна поставка была выполнена NVision Group через OCS.

В III квартале 2003 г. объем продаж Clariion по сравнению с тем же кварталом прошлого года увеличился примерно в четыре раза (в штуках), причем на долю самой мощной модели Clariion CX600 пришлось более половины поставок.

Если же считать объем поставок Clariion по емкости дисковых массивов, то за год он вырос более чем в пять раз. Начиная с III квартала прошлого года эти дисковые массивы приобрели 40 новых заказчиков.

Визит вице-президента EMC совпал с решением корпорации о покупке за 1,7 млрд. долл. компании Documentum, что означает выход одного из крупнейших производителей систем хранения в новые для него сегменты рынка.

Отметим, что для EMC это уже второе приобретение крупной софтверной компании в нынешнем году: в июле EMC купила за 1,3 млрд. долл. фирму Legato, разрабатывающую ПО для хранения и резервного копирования данных.

Documentum специализируется на ПО управления электронными документами и, как заявляют руководители EMC, ее приобретение соответствует стратегии корпорации по увеличению софтверной составляющей бизнеса до 30\% и постепенного смещения акцентов от хранения данных к управлению всем жизненным циклом информации (information life management, ILM).

Опубликовано: 20 ноября 2003