Распечатать

Новые продукты TANDBERG на российском рынке


Сегодня компания «Энвижн Груп» объявляет о начале поставок на российский рынок новейших продуктов для видео- и видеоконференцсвязи (ВКС) компании TANDBERG - крупнейшего мирового поставщика оборудования ВКС.

Новые продукты позволяют: усовершенствовать ВКС-инфраструктуру в  корпоративной ИС предприятия (TANDBERG Content Server); использовать мобильные терминалы сетей 3G в качестве абонентских устройств аудио- и видеоконференцсвязи (TANDBERG 3G Gateway); создавать ВКС-системы для массового потребителя (TANDBERG Compass MXP и TANDBERG Utility MXP).  Теперь эти разработки TANDBERG, расширившие линейку ВКС-решений компании «Энвижн Груп», станут доступны потенциальным заказчикам: крупным предприятиям, вещательным компаниям, операторам связи, торговым и рекламным сетям и др.

TANDBERG Content Server представляет собой стриминговый сервер, предназначенный для использования в корпоративных ИС, в сетях операторов связи, в вещательных компаниях и в ведомственных сетях видеовещания. Этот сервер позволяет архивировать сеансы видео- и видеоконференцсвязи и, при необходимости, воспроизводить и транслировать их. Соответственно, эта функция важна и при создании комплексных систем информационной безопасности предприятия, и при дистанционном обучении. Также этот сервер позволяет организовать видеовещание для большого числа абонентов. Данная функция будет все более востребована вещательными компаниями по мере развития общедоступных и ведомственных мультисервисных сетей связи городского, регионального и национального масштаба.

Отметим, что TANDBERG Content Server легко интегрируется в корпоративную ВКС-инфраструктуру и может взаимодействовать практически с любыми современными терминалами ВКС. Фактически, любая ВКС-система может быть превращена в вещательную студию, при этом видеоинформация будет доступна не только в реальном времени, но и в интерактивном режиме и по запросу.

TANDBERG 3G Gateway представляет собой шлюз между стандартной видеосетью и сетью 3G. Объединение этих сетей позволяет предприятию проводить сеансы ВКС с участием как стационарных, так и мобильных пользователей; подключать последних к корпоративный сети видеосвязи, позволяя им полноценно работать с интерактивным видеоконтентом. В корпоративной среде это принципиально расширяет возможности мобильного офиса; не менее эффективным будет использование TANDBERG 3G Gateway в сетях мобильной телемедицины, при развертывании систем управления в чрезвычайных ситуациях и т.д. Кроме того, инфраструктура мобильной ВКС позволит создавать инновационные решения во многих сферах нашей жизни: в страховании, обучении, консультировании, технической поддержке и др.

TANDBERG Compass MXP и TANDBERG Utility MXP  -  это абонентские устройства для организации визуальной связи в общественных местах – аэропортах, банках, отелях, торговых центрах и т.д. Оба абонентских устройства представляют собой полностью интегрированные видеосистемы с камерой, телефонной трубкой, простейшей клавиатурой и ЖК-экраном. При этом, благодаря упрощенной интуитивно-понятной системе управления, с терминалом могут полноценно работать неискушенные пользователи. Так, особенностью TANDBERG Compass MXP является 5-клавишное навигационное меню, а TANDBERG Utility MXP предлагает даже автоматический набор номера, активируемый в тот момент, когда пользователь снимает трубку. Конструкция последнего устройства предусматривает надежную защиту от вандализма. Отметим, что оба терминала поддерживают алгоритмы шифрования DES/AES, что особенно важно в банковских и медицинских применениях.

 «Мы не впервые выводим на российский рынок инновационные продукты компании TANDBERG,  - говорит Андрей Зюзин, первый заместитель генерального директора «Энвижн Груп». –  И каждый раз эти продукты, несмотря на их новизну, - качественны, точно сфокусированы на определенный круг задач и органично дополняют уже существующие решения. Для системного интегратора это сокращает период тестирования, обязательный перед использованием новейших разработок в ответственных решениях. Новые продукты TANDBERG, казалось бы, несколько опережают реальные потребности современных российских заказчиков. Но мы уже не раз убеждались, что проходит совсем немного времени, и в нашу жизнь прочно входит то, что неспециалисту казалось «картинкой из будущего». Уверен, что и новые решения TANDBERG уже в ближайшее время начнут входить в нашу жизнь».

Опубликовано: 14 февраля 2006