Распечатать

ОАО «Ростелеком» совместно с «Энвижн Груп» обеспечил информационный обмен между павильоном «Русский дом» на Олимпиаде в Ванкувере и Москвой

Компания «Энвижн Груп» совместно с ОАО «Ростелеком» реализовали уникальное решение, позволяющее в полном объеме обеспечить освещение событий, происходящих на стенде «Ростелеком» в павильоне «Русский дом» во время Олимпиады в Ванкувере.

Российский интеллектуальный интегратор «Энвижн Груп» совместно с ОАО «Ростелеком» реализовали уникальное телекоммуникационное решение, позволяющее в полном объеме обеспечить освещение событий, происходящих на стенде ОАО «Ростелеком» в павильоне «Русский дом» во время Олимпиады в Ванкувере (Канада). Из студии, созданной в павильоне можно передавать телевизионные передачи в цифровом качестве (HDTV), проводить сеансы видеоконференцсвязи высокого качества и осуществлять круглосуточную трансляцию в Интернет.

Уникальность проекта заключается в объединении всех телекоммуникационных возможностей для освещения событий, происходящих в «Русском доме». Телевизионные компании получили уникальную возможность передавать телевизионный сигнал высокой четкости из студии на стенде ОАО «Ростелеком» в собственные студии, расположенные в Москве, и проводить интервью в прямом эфире. Все это возможно благодаря каналу обратной связи из Москвы на стенд ОАО «Ростелеком».

Благодаря этому российские спортсмены и представители делегации РФ могут общаться с родными и близкими с помощью сеансов многоточечной видеконференцсвязи высокого качества. Поддержать наших спортсменов смогут жители городов России, в которых расположены офисы «Ростелеком». Существуют планы по трансляции сеансов видеоконференцсвязи в телевизионном эфире.

Отметим, что впервые во время проведения Олимпийских игр 2010 был организован такой всесторонний информационный обмен между «Русским домом» Ванкувере и Москвой.

«Обеспечение российских участников стенда «Ростелекома» в «Русском доме» в Ванкувере качественными телекоммуникационными и телевизионными услугами – является одной из важнейших задач для нас, - заявил Генеральный директор ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков. – Благодаря нашему партнеру «Энвижн Груп» нам удалось в кратчайшие сроки разработать и реализовать решение, которое позволяет всесторонне освещать события, происходящие в павильоне «Русский дом» в олимпийском Ванкувере».

Генеральный директор ЗАО «Энвижн Груп» Алексей Нащекин отметил: «Для реализации проекта мы разработали уникальное решение, объединившее в единый канал передачу различных видов трафика: широковещательный телевизионный сигнал, потоки видеконференцсвязи и онлайн трансляцию. Опыт осуществления проекта подобного масштаба позволит создавать аналогичные сервисы на значимых спортивных мероприятиях и конференциях. Олимпиада – безусловный фаворит среди спортивных событий, мы уверены, что наш вклад в работу «Русского Дома» поднимет боевой настрой российских спортсменов, позволит в полной мере почувствовать поддержку тех, кто остался на родине, а тем, кто остался – ощутить атмосферу, царящую на Играх в Ванкувере. Олимпиада – очень важный исторический момент, когда каждое событие, каждая эмоция – бесценна, это то, что нельзя пропустить. Вся наша компания болеет за сборную России и мы гордимся тем, что благодаря нашей работе, миллионы россиян могут наблюдать за жизнью «Русского Дома» в «живом» формате!

Технические особенности проекта

Передача в Москву телевизионного сигнала высокой четкости (HDTV) осуществляется с помощью оборудования Tandberg TV, которое позволяет передавать широковещательный сигнал без потери качества. Сервис видеоконференцсвязи высокого качества реализован на оборудовании Tandberg. Онлайн трансляция событий, происходящих на стенде ОАО «Ростелеком» в «Русском доме», в Интернет осуществляется на основе стримингового решения, позволяющего обеспечить несколько тысяч одновременных подключений. На портале ОАО «Ростелеком» создан специальный раздел, посвященный Олимпиаде в Ванкувере, в котором 24 часа в сутки демонстрируется всё, что происходит на стенде компании, в студии и во время сеансов видеоконференцсвязи.

* * *

ОАО «Ростелеком» (www.rt.ru) — национальный оператор связи. Компания оказывает телекоммуникационные услуги на всей территории России, на основе собственной транспортной телекоммуникационной сети протяженностью около 150 тыс. км.

ЗАО «Энвижн Груп» (www.nvisiongroup.ru) – российский интеллектуальный интегратор и разработчик инновационных ИКТ-решений, входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний и ТОП-500 крупнейших компаний России.

Опубликовано: 19 февраля 2010