Распечатать

ОАО «РТИ» и ЗАО «Энвижн Груп» интегрируют активы

Москва, 24 января 2012 г. – Сегодня ОАО АФК «Система», ОАО «РТИ» и ООО «Управляющая компания Группы «Энвижн» подписали рамочное соглашение, регулирующее принципы будущих взаимоотношений сторон и определяющее условия сделки по стратегической интеграции активов ОАО «РТИ» и ЗАО «Энвижн Груп».

В соответствии с достигнутыми договоренностями, ОАО «РТИ» приобретет у акционеров ЗАО «Энвижн Груп» 50% акций компании. Кроме того, акционеры ЗАО «Энвижн Груп» обменяют оставшиеся 50% акций компании на акции ОАО «РТИ» дополнительного выпуска. В результате сделки акционеры ЗАО «Энвижн Груп» получат до $200 млн денежными средствами и станут владельцами существенной доли в уставном капитале ОАО «РТИ», получив значительное представительство в Совете директоров ОАО «РТИ» и возможность влиять на его ключевые решения.

«Сегодня «Энвижн Груп» является одной из крупнейших ИКТ-компаний в России. Мы ожидаем, что интеграция высокотехнологичных активов АФК «Система», консолидированных на базе ОАО «РТИ», с активами «Энвижн Груп» как ведущего отраслевого партнера приведет к росту акционерной стоимости компании и создаст очевидные преимущества с точки зрения расширения масштабов бизнеса и достижения отраслевой синергии», - сказал Президент АФК «Система» Михаил Шамолин.

«Предполагаемая сделка соответствует нашей стратегии по формированию крупнейшей на рынке СНГ высокотехнологичной компании с диверсифицированным портфелем клиентов и технологий, способной выполнять «под ключ» и обслуживать комплексные проекты любой сложности для крупнейших государственных и частных заказчиков. Интеграция позволит в полной мере использовать взаимодополняющие рыночные и технологические компетенции сторон», - подчеркнул Президент «Энвижн Груп» Антон Сушкевич.

«Интеграция активов и компетенций «Энвижн Груп» и «РТИ», обладающих очевидным синергетическим потенциалом, позволит усилить позицию «РТИ» как одного из ведущих поставщиков комплексных технологических решений с высокой долей собственного наукоемкого продукта. ИКТ-экспертиза «Энвижн Груп» может быть успешно использована в стратегических направлениях деятельности «РТИ», включая системы комплексной безопасности и связи, микроэлектронные и телекоммуникационные решения», - отметил Генеральный директор ОАО «РТИ» Сергей Боев.

Завершение сделки обусловлено выполнением ряда предварительных условий, в том числе, ее одобрением в соответствии с корпоративными процедурами сторон сделки, получением всех необходимых разрешений государственных регулирующих органов, а также подписанием ряда отдельных, связанных со сделкой, соглашений.

Опубликовано: 24 января 2012