Распечатать

Оборудование видеоконференцсвязи Polycom ViewStation FX получила статус "Лучший продукт многоточечной видеоконференцсвязи 2002 года для конференцзалов" (Videoconferencing Insight Award).

В 2002 году компания Polycom значительно усовершенствовала систему видеоконференцсвязи ViewStation FX, и теперь она может соединять до 4 точек на скорости 384 кбит/с или 3 точки на скорости 512 кбит/с без внешнего MCU-сервера по каналам ISDN (Н.320) и/или IP (Н.323).

Большинство пользователей отдает предпочтение оборудованию ViewStation FX потому, что оно обеспечивает изображение высокого качества, что для Polycom является приоритетной задачей. На высоких скоростях (от 512 кбит/с до 1.922 мбит/с) ViewStation FX обеспечивает передачу до 30 кадров в секунду, что дает высокое качество изображения и точную передачу движения объекта. Это достигается отсутствием чересстрочного кодирования изображения.

Основными характерными чертами системы видеоконференцсвязи Polycom ViewStation FX являются:

  • Полнодуплексное цифровое аудио с подавлением шума и эха;
  • Встроенная камера с системой наведения по голосу автоматически фокусируется на выступающем, игнорируя посторонние фоновые шумы;
  • Встроенные возможности для проведения презентаций являются простым и очень надежным способом демонстрировать слайды Microsoft® PowerPoint®, с локального или удаленного персонального компьютера;
  • Web-сервер и два порта Ethernet обеспечивают возможность дистанционного управления и проведения диагностики, равно как и обновления встроенного программного обеспечения ViewStation;
  • Современный высокоэффективный видеокодек обеспечивает наименьшее время задержки;
  • Наглядный графический интерфейс обеспечивает простоту работы в видеоконференции для каждого участника.

Поддержка протоколов Telnet и SNMP (Simple Network Management Protocol) обеспечивает управление, как с помощью систем сетевого управления, так и при терминальном доступе с использованием интерфейса командной строки.

Встроенный Web-сервер обеспечивает простое управление системой при помощи стандартного Web-броузера (Microsoft Internet Explorer или Netscape Navigator).

Источник: Polycom Inc.

Опубликовано: 14 февраля 2003