Распечатать

Политика реализации социальных проектов «Энвижн Груп» в 2008 - 2009 гг.

Социальная ответственность перед собственной страной и будущим поколением россиян является важной чертой ведения бизнеса компании «Энвижн Груп». Полноценный успех современной компании в деловой и общественной жизни невозможен без активной гражданской позиции, в том числе в сфере благотворительности для самых незащищенных слоев населения. Уже не первый год «Энвижн Груп» акцентирует свою социальную политику на комплексных и системных проектах поддержки и успешной социальной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей.
 
В России сегодня существует огромное количество проектов в сфере благотворительности, тем не менее, их пока недостаточно для того, чтобы решить проблему в целом, снизить негативное влияние кризиса. Большую актуальность приобретает вопрос поддержки социально незащищенных детей, детей-сирот. Своей задачей «Энвижн Груп» видит реальную помощь юным гражданам страны, систематическое проведение проектов, которые помогут детям сформироваться как личности, выбрать интересную профессию, создать свое будущее. В рамках своей благотворительной деятельности в 2008 году компания «Энвижн Груп» стремилась мотивировать подрастающее поколение на достижение социального успеха и приложения всех возможностей для личностного развития.
 
Партнером по реализации социальных программ стал благотворительный фонд «Кто, если не Я?», который активно работает с детскими домами Москвы, Московской, Тверской, Воронежской, Липецкой и других областей, причем список подшефных домов постоянно растет. «Энвижн Груп» не только оказывает финансовую поддержку, но и принимает личное участие в реализации ряда системных образовательных и социальных проектов фонда, среди которых программы «Одаренные дети», «Дистанционное образование», «Гиперактивный ребенок», «Подари праздник!».
 
Для программы «Одаренные дети» было организовано участие старшеклассников из детских домов Тверской области в выставке-форуме достижений информационно-коммуникационных технологий «ИнфоКом 2008», организована экскурсия 32 воспитанников детских домов.  Дети прошли мастер-класс «Компьютерный всеобуч», получили навыки преподавания. Этот подход позволил дать подросткам базовые знания владения компьютером и сетью Интернет, повысил мотивацию к дальнейшему обучению, расширил кругозор каждого ребенка.
 
В ноябре 2008 года была инициирована программа «Дистанционное образование» на 2008/2009 учебный год. Участниками программы стали учащиеся старших классов детских домов, которые получили возможность существенно повысить свой образовательный уровень по всем предметам общеобразовательной школы, выполнять лабораторные работы с помощью новейших ИТ-технологий, подготовиться к сдаче Единого государственного экзамена и выбрать будущую профессию, так как в этих детских домах проводятся тематические мастер-классы по различным профессиям. В рамках программы «Гиперактивный ребенок» сегодня проводятся квартальные семинары по повышению квалификации психологов в работе с детьми с задержкой в развитии. Также компанией и фондом оснащаются кабинеты психологов в детских домах в Тверской и Московской областях.
 
Благотворительные программы «Энвижн Груп» будут проводиться и в 2009 году. В рамках программы «Подари праздник!» «Энвижн Груп» будет организовывать индивидуальные поздравления детей-сирот с днем рождения. Совместно с сотрудниками Фонда компания поздравит каждого ребенка из семи детских домов Тверской области, вручит персональный развивающий или обучающий подарок, сделает праздник для всех гостей юного именинника.
 
Как отмечает директор по маркетингу «Энвижн Груп» Ирина Петровская: «Мы верим, что подобные программы позволят детям почувствовать, что они не одиноки и любимы. Полезные подарки и добрые напутственные слова помогут им выбрать правильный жизненный путь, дадут импульс к стремлению хорошо учиться, развивать личностные качества.  Без преувеличения, будущее нашей страны – в руках сегодняшних детей. И от того, каким мы вырастим юное поколение, зависит, какой будет Россия. Наша общая задача, помочь этим детям стать полноценными членами общества».
 
По словам президента благотворительного фонда «Кто, если не Я?» Ольги Рейман: «Энвижн Груп» оказала серьезную помощь в реализации программ. Благодаря ее усилиям десятки детей смогли приобщиться к достижениям ИТ-технологий, попробовать использовать технические новинки в жизни, что, безусловно, повысить их стремление к успешной учебе. Реализация программы «Подари праздник!» в 2009 году подарит воспитанникам незабываемую атмосферу радости и заботы».
 
Централизованные благотворительные программы стали логическим продолжением самостоятельных инициатив сотрудников «Энвижн Груп». Многие специалисты «Энвижн Груп» участвуют в благотворительных акциях самостоятельно, зачастую являясь их инициаторами. Так, для школы-интерната № 4 (г. Малаховка, Московская область) был организован сбор средств для проведения ремонта, покупки мебели, игрушек и микроавтобуса, осуществлены ремонтные и уборочные работы, создано Интернет-представительство школы, проведено несколько благотворительных концертов. В интернате с психологической коррекцией развития № 70 (г. Москва) регулярно проводятся занятия театральной студии, где дети, помимо навыков актерской игры, получают опыт социального взаимодействия в различных ситуациях. Во время агрессии против Южной Осетии был организован сбор средств и вещей для пострадавших.
 

«Удивительную чуткость проявляют сотрудники, оказывая помощь друг другу – недавно из-за несчастного случая срочно понадобилось переливание крови редкой группы, и сразу выстроилась очередь из желающих сдать ее. Эти и другие акции воспитывают культуру социальной ответственности, - говорит директор по персоналу «Энвижн Груп» Роман Сафронов, - мы не можем оставаться в стороне от социальных проблем и должны по мере сил способствовать их решению. Компания продолжит развивать социальную активность, а личный вклад сотрудников уже стал примером для других. Мы бы хотели, чтобы к этим акциям присоединилось как можно больше компаний. Именно поэтому мы рассказываем о них сегодня, в канун Нового года, когда принято желать друг другу светлого и стабильного будущего».

http://ktoeslineya.ru/news/1853/ 

 

 

 

Дополнительная информация о деятельности благотворительно фонд «Кто, если не Я?» на www.ktoeslineya.ru

 

 

 

Опубликовано: 24 декабря 2008