Распечатать

Поздравление ФСТЭК России с 35-летием ведомства

Создание 18 декабря 1973 Государственной технической комиссии (Гостехкомиссии) СССР способствовало решению задач формирования единой технической политики, организации и контроля работ по защите информации в оборонной, экономической, политической и научно-технической сферах деятельности нашего государства. Достигнутым успехам в этих направлениях мы в том числе обязаны последовательной и четкой работе ведомства, которое несмотря на этапы реформирования сохранило высокий творческий и научный потенциал.

Сегодня ФСТЭК по праву является центром осуществления межотраслевой координации и функционального регулирования деятельности по обеспечению защиты (некриптографическими методами) информации, содержащей сведения, составляющие государственную или служебную тайну, от ее утечки по техническим каналам, от несанкционированного доступа к ней, от специальных воздействий на информацию и т.д.

Желаем дальнейшего наращивания методических и технологических компетенций в деле обеспечения информационной безопасности нашего государства и общества!

http://www.itsec.ru/newstext.php?news_id=53320 

Опубликовано: 18 декабря 2008