Распечатать

Решения Avaya Wireless LAN в австралийских университетах

Два высших австралийских учебных заведения - Университет Мельбурна (University of Melbourne) и Университет Монаша (Monash University) - приступили к реализации инициативы, предусматривающей использование оборудования компании Avaya для предоставления тысячам студентов беспроводного доступа к материалам лекций, семинаров, административной информации и мультимедийным образовательным инструментальным средствам в университетских городках. Для этого будут применяться точки беспроводного доступа Avaya AP-3 Access Point и сети WLAN на базе стандарта 802.11.

Сеть Avaya Wireless LAN представляет собой удобное решение для университетских городков и дает возможность задействовать потенциал мобильных вычислительных устройств. Благодаря усовершенствованным технологиям сетевых шлюзов и соединений, сети WLAN становятся экономичным и практичным решением. В Monash University предполагается установить к концу года около 40 точек доступа. Wireless LAN станет в университете стандартной сетью. Эта неоднородная сеть обеспечит централизованный защищенный сервис. Она будет включать в себя точки доступа Avaya AP-3, платы для ПК Avaya Wireless Gold PC Card, адаптеры Avaya Wireless USB Adapter и шлюзы Avaya RG-1 Residential Gateway. Такая сеть способна обеспечивать доступ с различных компьютеров и в разных условиях. В Melbourne University беспроводная сеть развертывается на основе базовых станций Avaya AP-3 со 128-разрядными платами Gold Card и Avaya AP-3 с Avaya AE-1 Active Ethernet DC Injector. Такое решение обеспечивает гибкость для развертывания будущих стандартов. Для студентов с ноутбуками, переходящих из одной аудитории в другую, беспроводная сеть представляет собой наиболее удобную технологию. Архитектура AP-3 предусматривает миграцию на стандарт 802.11a, поддерживает мосты WLAN-WLAN для территориально рассредоточенных сетей, что дает возможность создавать более крупные корпоративные сети.

Avaya предлагает также полный портфель беспроводных решений для клиентских устройств, включая платы для ПК, платы PCMCIA для портативных компьютеров и USB-устройства. Эти решения поддерживают стандартные средства аутентификации и защиты 802.1X и предусматривают контроль MAC-адресов для пресечения проникновения в сети WLAN извне.

Источник: www.avaya.ru

Опубликовано: 14 ноября 2002