Распечатать

В линейке решений «Энвижн Груп» появились система для управления основными фондами предприятий


Сегодня компания «Энвижн Груп» объявляет о заключении партнерского соглашения с компанией Datastream – ведущим мировым разработчиком EAM-систем (Enterprise Asset Management – система управления основными фондами).

Компания «Энвижн Груп» будет использовать семейство программных продуктов Datastream 7i в составе своих решений для «фондоёмких» предприятий, работающих в нефтегазодобывающей и перерабатывающей промышленности, энергетическом комплексе, металлургии и машиностроении, телекоммуникационном секторе, транспорте, на рынке управления недвижимостью, госсекторе и т.п.

Datastream 7i позволяет контролировать все операции с объектами основных фондов: зданиями, оборудованием, парком транспортных средств, производственными линиями, трубопроводами и т.д. За счет внедрения решения, базирующегося на продуктах от компании Datastream, клиенты «Энвижн Груп» получат современную EAM-систему, дающую возможность автоматизировать в рамках одной системы все процессы, связанные с управлением основными фондами предприятия на протяжении их полного жизненного цикла, начиная с покупки или изготовления, заканчивая продажей или утилизацией.  Это даёт возможность клиентам анализировать статистику и прогнозировать потенциальные неисправности, принимать профилактические меры, избегать аварий и снижать издержки.

Постоянно происходящие в России техногенные катастрофы различного масштаба - в энергетике, на транспорте, в ресурсодобывающих и многих других отраслях – во многом связаны именно с критическим износом основных фондов. Например, по данным исследовательского агентства ARC Group, в нефтегазовом комплексе износ оборудования составляет сегодня в среднем 80\%. Соответственно, в нашей стране широкомасштабное внедрение EAM-систем не только целесообразно экономически, но и напрямую влияет на безопасность страны.

Сегодня Datastream 7i является одной из наиболее признанных EAM-систем в мире. Более 56 тыс. предприятий в 140 странах мира, включая более 65\% компаний из списка Fortune 500, используют данное решение для управления своими основными фондами.  

Среди функций Datastream 7i - учет основных фондов, ведение журнала по ремонту и обслуживанию активов разных типов, планирование технического обслуживания и ремонта в масштабах всего предприятия, а также потребности в материалах и закупках на уровне подразделений и предприятия в целом, оптимизация использования людских ресурсов с учетом их квалификации, навыков и пр., проведение финансового анализа и ряд других возможностей.

Система построена по модульному принципу и включает в себя 13 базовых логических и 14 дополнительных модулей, что позволяет предприятиям выбирать оптимальную конфигурацию EAM-системы, исходя из своих задач, вида деятельности и конкретного набора ИТ-решений, уже использующихся в корпоративной ИС. В этой связи отметим широкие возможности интеграции Datastream 7i со всеми компонентами ИТ-системы современного предприятия - ERP, GIS, SCADA, MES, АСУ ТП. В качестве сервера базы данных Datastream 7i можно использовать как Oracle, так и Microsoft SQL.

Datastream 7i  - это одна из первых в мире EAM-систем, полностью основанная на web-архитектуре. Так, для работы со всеми функциями системы достаточно Internet Explorer 6.0 и далее, что позволяет использовать решение в территориально-распределенных организациях. При этом, благодаря использованию различных web-серверов и серверов баз данных промышленного уровня, система Datastream 7i является высокомасштабируемой.

«В связи с наметившимся подъемом реального сектора российской экономики многие предприятия столкнулись с необходимостью эффективного управления основными фондами. С другой стороны, у предприятий впервые появилась реальная возможность решать эту задачу, причем на самом высоком техническом уровне, - говорит Антон Сушкевич, генеральный директор «Энвижн Груп». – Поэтому так важно именно сейчас предложить им совершенное решение, в котором воплощены наилучшие практики, основанные на опыте наиболее успешных предприятий во всем мире. Именно таким решением является Datastream 7i, которое мы выбрали в качестве основы нашей линейки EAM-продуктов. Подписанное партнерское соглашение завершает период серьезной подготовки, и сегодня наша компания готова к полномасштабному использованию продуктов компании Datastream в реальных проектах».

Опубликовано: 15 декабря 2005