Распечатать

«ВымпелКом» выбрал «Энвижн Груп» в качестве одного из подрядчиков в рамках строительства нового технического центра в Ярославле

Москва, 23 декабря 2011 г. ОАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») объявляет о завершении тендера на поставщика системы бесперебойного электроснабжения для будущего центра обработки данных (ЦОД), который планируется запустить в 2013 году в Ярославле.

Основными факторами при определении победителя в тендере являлись актуальность и технологичность предлагаемых решений, соответствующих современным международным стандартам в производстве динамических источников бесперебойного питания (ИБП), а также конкурентоспособность предложения.

По результатам тендера компания «Энвижн Груп» осуществит полный комплекс работ по проектированию, поставке, монтажу, пусконаладке и последующему сервисному обслуживанию системы бесперебойного электроснабжения ЦОД. Система разработана на базе ИБП компании Piller (Германия), которая является мировым лидером в производстве динамических источников бесперебойного питания.

Центр обработки данных ОАО «ВымпелКом» станет частью будущего Технического центра Компании. Данный проект стартовал в мае 2011 года при подписании Соглашения о сотрудничестве между ОАО «ВымпелКом» и Правительством Ярославской области. Строительство Технического центра является первым этапом многолетней программы развития технологической недвижимости ОАО «ВымпелКом». Будущий Технический центр ориентирован на оптимизацию существующей архитектуры сети Компании и на развитие направления предоставления сервисов «облачных» вычислений (cloud computing). При его строительстве планируется использовать новейшие энергосберегающие технологии, актуальные решения в области безопасности, а также инженерно-конструкторские новинки. Более подробно о проекте можно прочитать здесь.

«ВымпелКом» уделяет огромное внимание вопросам обеспечения непрерывности бизнеса и является индустриальным лидером в данной области. Бесперебойная работа ЦОД во многом зависит от надежной работы системы электроснабжения. Также немаловажным фактором в современных условиях является энергоэффективность используемых решений. Мы выбрали «Энвижн Груп», так как предложенный ими проект соответствовал нашим требованиям. Будущий центр обработки данных ОАО «ВымпелКом» станет крупнейшим в России по объему обрабатываемых данных и количеству предоставляемых сервисов. С помощью разработанного «Энвижн Груп» решения мы планируем достигнуть высокой надежности ЦОД и значительно повысить его энергоэффективность», - прокомментировал Виталий Задорожный, директор по операционным рискам ОАО «ВымпелКом».

Генеральный директор «Энвижн Груп» Алексей Тарасенко подчеркнул: ««ВымпелКом» является для нас важным стратегическим заказчиком. Участие в знаковом для отрасли проекте по построению крупнейшего в России самого современного и крупного модульного центра обработки данных – большая честь для нашей компании. Технология динамических источников бесперебойного питания более эффективная и современная по сравнению.с классическими ИБП. Она позволяет снизить потери на передачу электроэнергии на пути от трансформатора до ИТ-нагрузки, экономит не менее 25% площадей под размещение силового оборудования, снижает стоимость обслуживания в связи с отсутствием необходимости замены батарейного комплекта. Оборудование Piller обладает высокой устойчивостью к перегрузкам и падению внешнего напряжения. Мы планируем его активно использовать в своих проектах».

Бернд Эхлет (Bernd Ehlert) директор по продажам (Managing Director Sales), Piller: «Во всем мире задача снижения энергопотребления выходит на первый план, особенно это касается таких энергоемких решений, как дата-центры. Преимущество нашего решения в том, что оно позволяет снизить потери электроэнергии в самом дата-центре, сократить размер площадей под размещение оборудования, уменьшить издержки на его обслуживание и владение. В России это станет первым внедрением такого масштаба. Мы придаем этому проекту очень большое значение».

Опубликовано: 23 декабря 2011