АПКИТ пополнилась новым участником в лице «Энвижн Груп»

«Энвижн Груп» присоединяется к Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) – некоммерческому сообществу ИТ-отрасли в России, объединяющему крупнейшие отечественные и мировые компаний в области программного обеспечения, ведущих дистрибуторов, системных интеграторов, российских производителей и разработчиков.

Ассоциация была создана в 2001 году, в то время, когда ИТ-бизнес в России уже сформировался, но еще в традиционных отраслевых рамках. Основными задачами объединения были представление отрасли в органах власти, стимулирование роста рынка и саморегулирование.

«К настоящему времени информационные технологии "вышли из берегов" одной отрасли – ИТ или ИКТ. Сегодня говорят о цифровой экономике, цифровой трансформации, киберфизических системах. Информационные технологии пронизывают все вокруг, что приводит к качественным изменениям. Если раньше мы добивались поправок в законы, влияющих в основном на ИТ-бизнес, то сегодня все стало существенно сложнее. Регулирование больших данных, медицинской информации, информации, порождаемой интернетом вещей – это ИТ или уже совсем не ИТ? – комментирует Николай Комлев, исполнительный директор АПКИТ. – Очень важно, что в это интересное время трансформации к нам присоединяются такие значимые игроки, как «Энвижн Груп». Компания, прошедшая свой путь преобразований и готовая сегодня к участию в формировании цифровой экономики».

«Для нас важно присоединиться к Ассоциации, которая активно работает на развитие отрасли, поддерживая и транслируя консолидированную позицию игроков рынка в том числе и в диалоге с государством. – отмечает Сергей Кузьмин, президент «Энвижн Груп». – Объединив усилия, мы можем создать необходимые условия для диджитализации всех сфер бизнеса, быть в авангарде трансформационных процессов, повышать профессионализм участников сообщества».

Опубликовано: 21 апреля 2017