Распечатать

«Энвижн Груп» автоматизировала процессы «Башнефть-Добычи» на платформе SAP

«Энвижн Груп» завершила внедрение SAP ERP и SAP SRM в подразделениях ООО «Башнефть-Добыча», основного нефтедобывающего актива ОАО АНК «Башнефть», автоматизировав управление ресурсами предприятий в рамках единой системы.

Цель внедрения систем SAP ERP и SAP SRM в «Башнефть-Добыче» – интеграция всех бизнес-процессов блока добычи в единое информационное пространство, их унификация и повышение точности учета всех связанных с системой процессов. Решение автоматизирует бухгалтерский, налоговый и кадровый учет, управление основными средствами и нематериальными активами, осуществляет планирование и управленческий учет затрат, доходов, инвестиций. В системе также ведется контроль и учет технического обслуживания, ремонтов оборудования, закупочной деятельности.

Внедрение SAP ERP в «Башнефть-Добыче» было начато в апреле 2012 года. Это один из этапов комплексного проекта по созданию единой системы планирования ресурсов предприятий Группы «Башнефть».

«Благодаря слаженной работе проектной команды и специалистов компании удалось не только автоматизировать большое число крупных и значимых бизнес-процессов с нуля, но и интегрировать ERP с рядом смежных систем. Результатом стало комплексное ИТ-решение, которое является неотъемлемой частью бизнеса»,  – отметил директор дивизиона по работе с нефтяными компаниями «Энвижн Груп» Борис Харас.

Система планирования ресурсов предприятия SAP была внедрена в Блоке добычи ОАО АНК «Башнефть» и во всех нефтегазодобывающих управлениях ООО «Башнефть-Добыча»: НГДУ «Ишимбайнефть», НГДУ «Уфанефть», НГДУ «Туймазанефть», НГДУ «Чекмагушнефть» и НГДУ «Арланнефть». С системами SAP ERP и SAP SRM на предприятиях работают более 1700 человек.

Опубликовано: 3 апреля 2014