«Энвижн-Волгоград» модернизирует систему управления химического предприятия «Каустик»

«Энвижн Груп» модернизирует систему управления на производственном участке одного из крупнейших химических предприятий России – ОАО «Каустик» в Волгограде. Проект планируется завершить до конца текущего года.

Филиал «Энвижн-Волгоград» победил в тендере ОАО «Каустик» на модернизацию системы автоматизации электролизного цеха. Специалисты компании разработают и внедрят современное решение на базе оборудования Siemens и «Интмаш», это увеличит эффективность контроля за производством хлора и едких щелочей.

«Наша задача – повысить стабильность технологических параметров и минимизировать возможность перебоев в работе оборудования. При этом контроль и управление будут максимально удобными для специалистов заказчика. Кроме того, модернизация повысит технико-экономическую эффективность действующего хлор-щелочного производства, которое является основой всей технологической цепочки предприятия», – говорит директор макрофилиала «Энвижн-Юг» Александр Копылов.

Для визуального отображения состояний и параметров преобразовательных установок специалисты «Энвижн-Волгоград» разработают систему сбора данных. Благодаря этому информацию о работе оборудования и протекающих процессах можно будет отслеживать в режиме реального времени и при необходимости архивировать.

Опубликовано: 4 июля 2014