Распечатать

«Энвижн-Сибирь»: видеонаблюдение для углеобогатительной фабрики

Специалисты «Энвижн Груп» создали систему промышленного видеонаблюдения для обогатительной фабрики «Матюшинская» угольного разреза «Берёзовский». Данное решение – один из ключевых элементов системы безопасности: оно позволяет контролировать территорию предприятия, оперативно реагировать на инциденты и пресекать правонарушения.

Эксперты макрофилиала «Энвижн-Сибирь» разработали и создали платформу «Промышленное телевидение» на базе охранных систем «Луис+» и телеком-оборудования NSGate. В зданиях фабрики установлено порядка 30 стационарных IP-камер высокого разрешения, изображения с которых поступают на центральный видеосервер и хранятся в течение 15 дней. Надежность системы обеспечивают источники бесперебойного питания, мониторинг и просмотр архивов могут осуществляться удаленно.

«Предложенное «Энвижн Груп» решение оказалось оптимальным – функциональным и экономичным. Созданная система позволяет в реальном времени оценивать обстановку в контролируемых зонах и быстро реагировать на нештатные ситуации. Также «Промышленное телевидение» используется для выявления злоумышленников и защиты от противоправных действий», – отмечает генеральный директор ООО «Разрез «Березовский» Евгений Хлебунов.

«Наши специалисты имеют большой опыт в построении систем безопасности и центров мониторинга для промышленных объектов: например, в этом году создано три диспетчерских пункта для холдинга «Сибур». Современные средства наблюдения помогают контролировать не только обстановку, но и выполнение производственных процессов, повышая качество работы предприятия», – подчеркивает директор филиала «Энвижн-Кемерово» Алексей Залюбовский.

Опубликовано: 30 сентября 2014