«Энвижн Груп» строит высокоскоростную сеть в Чите

«Энвижн Груп» создает в Чите и еще двух населенных пунктах Бурятии инженерную инфраструктуру для ШПД-сети по технологии GPON. С ее помощью до конца 2015 г. почти 13 тыс. домохозяйств смогут воспользоваться пакетом услуг Triple Play от «Ростелекома» – высокоскоростным доступом в Интернет, кабельным телевидением (IPTV) и цифровой телефонией (VoIP).

В октябре 2014 г. «Энвижн Груп» выиграла конкурс Бурятского филиала МРФ «Сибирь» ОАО «Ростелеком» на проведение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по созданию GPON-сети в Чите, Нерчинске и поселке Чернышевск. В III квартале 2015 г. инфраструктура будет передана заказчику в эксплуатацию. Бюджет проекта составляет 26 млн руб.

«Быстрое и качественное расширение оптических сетей – наша важнейшая задача не только в регионе, но в целом по стране. Команда специалистов «Энвижн Груп» помогает ее решать, реализуя строительство в соответствии с договорными обязательствами», – отмечает заместитель директора МРФ «Сибирь» – директор по развитию сетей связи Константин Ярыгов.

«При создании сетевой инфраструктуры используется преимущественно отечественное оборудование, т.е. мы на деле поддерживаем востребованную тенденцию импортозамещения. Все применяемые комплектующие превосходят зарубежные аналоги по надежности и техническим параметрам», – говорит Павел Каминский, директор филиала «Энвижн – Сибирь».

Технические детали

Реализация проекта включает создание инженерной инфраструктуры в 11 АТС Забайкальского края, прокладку порядка 70 км оптического кабеля для магистральной сети передачи данных и обустройство домовых распределительных сетей – почти 2 тыс. линейных портов для 12,9 тыс. домохозяйств.

Сеть строится на базе оптических линий связи с пропускной способностью 1 Гбит/с (Gigabit Passive Optical Network, GPON). Для создания инфраструктуры используются кабели и комплектующие производства «ИНКАБ» и «СвязьСтройДеталь», а также оборудование «Элтекс».

Опубликовано: 26 марта 2015