Распечатать

Первые пазлы «Всеобъемлющего Интернета»

Дата проведения мероприятия: 17 - 19 ноября 2014

Компания «Энвижн Груп» на конференции Cisco Connect 2014, посвященной концепции «Всеобъемлющего Интернета», представила подсистему «умного города» – решение для интеллектуального управления транспортом.

По мнению Cisco, «Всеобъемлющий Интернет» (Internet of Everything, IoE) станет следующим за «Интернетом вещей» этапом развития информационных технологий. По оценке вендора, в настоящий момент к Сети подключен только 1% используемых людьми устройств, однако их число будет лавинообразно увеличиваться. Скоро большинство устройств будут оснащены доступом в Интернет и начнут комплексно взаимодействовать не только друг с другом и с пользовательскими приложениями, но и с городскими и глобальными системами.

«У России огромный потенциал для развития в этом направлении: рынок «Интернета вещей» в ближайшие 10 лет в РФ может достигнуть 273 млрд долларов, из которых 216 млрд – частный сектор, 57 млрд – государственный», – считает Вим Элфринк, исполнительный вице-президент Cisco по стратегии и развитию бизнеса индустриальных решений.

Интеллектуальная транспортная система, которая уже используется Центром организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы – один из первых шагов по реализации проекта «Безопасный город», который со временем может стать частью «Всеобъемлющего Интернета».

«Сейчас мы собираем первые фрагменты глобальной картины, призванной гармонизировать отношения человека с цифровой средой, сделать жизнь более комфортной и безопасной. Однако уже эти шаги дают понять, насколько сильно городская среда может стать лучше. К примеру, только на первом этапе внедрения интеллектуальной транспортной системы аварийность в Москве удалось снизить более чем на 17,5%», – комментирует Вячеслав Смирнов, генеральный директор «Энвижн Груп».

Созданное специалистами «Энвижн Груп» решение позволяет фиксировать нарушения ПДД, анализировать городской трафик и в полуавтоматическом режиме управлять транспортными потоками, выбирая оптимальный режим работы светофоров.  В дальнейшем отдельные системы и сервисы, такие как «Система 112», «Госуслуги», «умный дом», социальные сети и др., интегрируются в пространство «Всеобъемлющего Интернета», открывая новые возможности для создания технологичных сервисов на глобальном уровне.

Cisco Connect 2014 – одно из крупнейших специализированных ИТ-мероприятий на территории России и ближнего зарубежья. По данным организаторов, в 2013 г. в конференции приняли участие более 3,3 тысяч человек. Мероприятие для клиентов и партнеров в России Cisco ежегодно проводит с 2000 г.

Опубликовано: 19 ноября 2014