«Энвижн Груп» вошла в TOП-3 крупнейших консалтеров РФ

Агентство CNews Analytics опубликовало два рейтинга российских компаний: поставщиков услуг ИТ-консалтинга и поставщиков ИТ-поддержки.

В рейтинг российских поставщиков услуг ИТ-консалтинга на этот раз было включено 55 компаний против 30 в предыдущие годы. При этом порог входа составил 348,5 млн против 147 млн в 2013 г., показав более чем двукратный рост.

«Картина никак не вяжется с экономическим кризисом и массовыми сокращениями бюджетов», — заявили исследователи. Как пояснили в CNews Analytics, двукратное увеличение порога входа и рост количества компаний в рейтинге обусловлено тем, что в кризисный период заказчики сосредотачиваются на поддержке имеющейся ИТ-инфраструктуры, то есть увеличивают долю в имеющемся бюджете на услуги поддержки.

Первое место в рейтинге заняла компания «Ланит», второе — Epam Systems, третье — «Энвижн Груп», четвертое — «Техносерв», пятое — «Крок».
Общая выручка вошедших в список крупнейших российских поставщиков услуг ИТ-консалтинга по итогам 2015 г. 55 компаний выросла на 11% по сравнению с 2014 г.

«Востребованность консалтинговых услуг всегда высока. Во время кризиса необходимость взвешенного подхода и тщательного расчета проектов оптимизации и повышения эффективности бизнеса только возрастает. Компания должна точно рассчитать ресурсы, выявить точки уязвимости, просчитать и оценить риски. Сейчас цена ошибки или просчета особенно ощутима,» – говорит генеральный директор «Энвижн Груп» Сергей Кузьмин.

Опубликовано: 28 декабря 2015