FinNext-2014: Банки и инноваторы за эффективность

Дата проведения мероприятия: 20 февраля 2014

20 февраля «Энвижн Груп» приняла участие в форуме инновационных решений для финансового сектора – FinNext-2014. Директор дивизиона по работе с финансовыми организациями Сергей Лобов выступил в панельной дискуссии «Как сделать гибкой банковские IT и инфраструктуру?»

Для обсуждения актуальных отраслевых проблем в центре Digital October собрались ведущие эксперты и практики финансовой отрасли – руководители бизнес-подразделений банков, страховых компаний, венчурных фондов и стартапов. Одной из главных тем стала смена парадигмы банковской деятельности в условиях стремительного развития инновационных технологий.

Сергей Лобов предложил способы решения вопросов, возникающих при оптимизации IT-архитектуры и бизнес-процессов в клиентоориентированных банках. В частности, он рассмотрел систему Consume to Cash, с помощью которой можно «на лету» формировать индивидуальные тарифы и пакетные предложения для розничных клиентов, исходя из их потребностей и предпочтений. Этот подход давно используют телеком-операторы, чтобы повысить маркетинговую эффективность и показатели доходности.

«Наши специалисты хорошо знают банковскую специфику, представляют, как повысить эффективность каналов продаж и оптимизировать бизнес-процессы. Собственно, мы предлагаем заказчикам не готовые решения, а знания и опыт. Они помогают еще на этапе подготовки оценивать перспективы проекта и решать сложнейшие задачи с минимальными ресурсами – зачастую мы помогаем капитализировать уже сделанные инвестиции», – отметил Сергей Лобов.

За последний год компанией «Энвижн Груп» успешно реализовано несколько масштабных проектов в финансовой сфере: внедрение Oracle Siebel CRM в Сбербанке, оптимизация процесса обработки кредитных заявок в «Альфа-банке», построение системы аллокации затрат в группе ВТБ и др.

Опубликовано: 24 февраля 2014