«Энвижн Груп» формирует законодательную базу по ИБ

В ходе публичного обсуждения участники заседания, являющиеся постоянными действующими членами ТК-362, высказали ряд замечаний и внесли предложения по доработке первой редакции стандарта «Защита информации. Уязвимости информационных систем. Классификация уязвимостей информационных систем».

По результатам работы проекты стандартов были одобрены и рекомендованы к представлению в Ростехрегулирование для принятия.

«Как показывает текущая ситуация, между государством и отраслью ИБ пока складываются непростые отношения – рынок требует новые отраслевые стандарты, аккумулирующие передовые знания и опыт, и максимально соответствующие потребностям рынка. Поэтому, с моей точки зрения, государству полезно постоянно обсуждать насущные проблемы в области защиты информации с отраслевыми экспертами. Замечательную возможность для этого может обеспечить ТК-362 – один из трёх профильных для отрасли ИБ комитетов в Росстандарте. В рамках работы комитета обсуждаются и разрабатываются стандарты в области ИБ, которые регуляторы могли бы использовать для разработки обязательных требований» – прокомментировал Дмитрий Соболев, директор департамента ИБ «Энвижн Груп».

Стоит отметить, что «Энвижн Груп» является постоянным действующим членом ТК-362.

Опубликовано: 26 февраля 2013