«Энвижн Груп» спроектировала технологическую сеть «ФСК ЕЭС»

Специалисты «Энвижн Груп» спроектировали современную технологическую сеть передачи данных ОАО «ФСК ЕЭС» и ИТ-инфраструктуру московского офиса МЭС Центра.

Единая технологическая сеть связи электроэнергетики обеспечивает стабильную работу информационных систем и специализированных приложений, используемых предприятиями «ФСК ЕЭС». Объекты электросетевого хозяйства компании расположены в 75 регионах. Общая протяженность линий «ФСК ЕЭС» превышает 135 тысяч километров, система объединяет более 900 подстанций и распределительных устройств. Половина совокупного энергопотребления России обеспечивается за счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ФСК ЕЭС».

Эксперты «Энвижн Груп» проанализировали потребности энергетического комплекса, оценили перспективы развития, разработали проект сети с учетом роста трафика передачи данных в подразделениях компании, подготовили рекомендации по модернизации ИТ-инфраструктуры и повышению уровня ее защищенности. Кроме того, специалисты компании создали проектную документацию для реконструкции коммуникационных сетей офиса крупнейшего подразделения «ФСК ЕЭС» – «Магистральные электрические сети Центра», отвечающего за транзит электроэнергии между объединенными энергосистемами Северо-Запада, Средней Волги, Урала и Юга России, а также Украины и Казахстана.

«Мощности «ФСК ЕЭС» обеспечивают половину общего объема потребления электроэнергии населением и промышленными предприятиями России. Приняв участие в модернизации ее ИТ-инфраструктуры, мы фактически поддержали стабильность работы отечественного производства и комфорт миллионов россиян», – отмечает Юрий Пшеничников, директор департамента по работе с корпоративными организациями «Энвижн Груп».

Опубликовано: 20 ноября 2014