«Энвижн Груп» заглянула в будущее телекома

Специалисты «Энвижн Груп» выступили на форуме Future of Telecom, посвященном вопросам развития операторов и разработки сервисов для корпоративного сектора. В рамках мероприятия эксперты поделились опытом применения перспективных технологий и решений, которые могут трансформировать бизнес телекоммуникационных компаний.

Особый интерес участники форума проявили к следующим темам: возможности операторов как сервис-провайдеров, перспективы использования технологий корпоративной мобильности и облачных сервисов, будущее телекоммуникаций в контексте «Интернета вещей» (IoT).

Алексей Ермаков, руководитель отдела перспективных технологий «Энвижн Груп», рассказал, какие тренды будут определять развитие аналитики Big Data в ближайшие годы и как повысить эффективность работы с «большими данными».

«Большинство компаний, независимо от сферы деятельности, собирает различные данные: операторы владеют всей полнотой информации об абонентах, розничные сети – о том, какие товары лучше покупают, банки – о финансовых обязательствах клиентов. Работая с различными отраслями, мы видим, что совершенствование механизмов Big Data возможно благодаря активному обмену информацией между участниками рынка. С помощью такой кооперации можно значительно снизить затраты на анализ данных и ускорить создание и запуск новых цифровых продуктов и сервисов», комментирует Алексей Ермаков.

Антон ЗахарченкоАнтон Захарченко, директор Центра вычислительных систем «Энвижн Груп», выступил с презентацией решения «Мобильный офис», с помощью которого заказчики могут сократить затраты на аренду и снизить расходы на техническую поддержку, обеспечивая сотрудникам оперативный и безопасный доступ ко всем корпоративным информационным системам. Решение успешно функционирует в международном ресурсодобывающем холдинге, а также в розничных сетях, в энергетических и телеком-компаниях. Заказчики получили единую прозрачную среду для коммуникации с сотрудниками, снабженную современными средствами информационной безопасности.

«Повсеместное распространение мобильных устройств меняет наши представления о бизнес-процессах. Традиционная работа в офисе «от звонка до звонка» уходит в прошлое, и это понимают все участники рынка, предлагая заказчикам отдельные решения для удаленной работы: видеоконференцсвязь, системы унифицированных коммуникаций. Мы собрали все детали этой «мозаики» воедино, предложив рынку законченное решение, благодаря которому стала возможна истинная мобильность: работать со всеми корпоративными сервисами всегда и везде так же эффективно и безопасно, как в традиционном офисе», – подчеркивает Антон Захарченко.

О мероприятии

Международный форум «Future of Telecom: Cross-board Business Models & Strategies» – профессиональная конференция, которая ежегодно собирает более 200 участников из России и зарубежных стран – представителей бизнес-сообщества и государственного сектора. На форуме выступают представители телекоммуникационных компаний, медиаиндустрии, системных интеграторов, вендоров, отраслевых и бизнес-СМИ.

IV форум Future of Telecom прошел 10 июня 2015 г. в отеле Radisson Blu Belorusskaya (Москва). «Энвижн Груп» выступила золотым спонсором мероприятия.

Опубликовано: 11 июня 2015