Распечатать

«Энвижн Груп»: технологии побед в Казани

Министерство информатизации и связи Республики Татарстан поблагодарило компанию «Энвижн Груп» за высокое качество работы при создании ИТ-инфраструктуры XXVII Всемирной летней универсиады – 2013 в Казани и эффективную техническую поддержку.

«Специалисты компании в предельно сжатые сроки создали ряд ключевых элементов ИТ-инфраструктуры, а на протяжении всех игр контролировали и поддерживали работоспособность всех элементов, что позволило избежать технологических сбоев и провести игры в Казани на высочайшем мировом уровне», – отметил министр информатизации и связи Республики Татарстан Роман Шайхутдинов.

«Энвижн Груп» участвовала во всех этапах создания инфраструктуры: разработала концепцию, предоставила оборудование и ПО, создала ИКТ-инфраструктуру. Компания объединила единой мультисервисной магистральной сетью передачи данных все объекты универсиады. Благодаря этому бесперебойно работали 6000 IP-камер системы видеонаблюдения, информация с которых непрерывно поступала на диспетчерский пункт и для архивации в ЦОД. Магистральная сеть стала основой для создания 30 автоматизированных информационных систем, таких как «Контроль и управление доступом», «Бронирование и продажа билетов», «Система сбора и хранения спортивной информации» и т. д. Специалисты компании установили АТС на 10 тысяч номеров и телефонизировали все объекты универсиады, а также разработали и построили одну из крупнейших в России Wi-Fi-сетей (1800 точек доступа), которой ежедневно пользовались более 6200 человек.

«По стабильности сервисов универсиады гости России судят о технологическом уровне страны. И мы сделали все, чтобы системы отработали бесперебойно. Команда специалистов «Энвижн Груп» во время универсиады дежурила круглосуточно и обеспечивала оперативную реакцию, устранение инцидентов и сопровождение всех развернутых компонентов. Благодаря этому мероприятие прошло на высочайшем технологическом уровне», – подчеркнул директор дивизиона по работе с государственными организациями «Энвижн Груп» Александр Мартынов.

ИКТ-инфраструктура, созданная для проведения универсиады в Казани, в дальнейшем будет использоваться спортивными организациями и государственными структурами. Разработкой соответствующей концепции занимаются представители руководства Республики Татарстан совместно со специалистами «Энвижн Груп».

Опубликовано: 15 августа 2013