Безопасность как национальный приоритет

«Энвижн Груп» приняла участие во всероссийской конференции «Информационные технологии в управлении: прогнозируемые риски и возможности», которая прошла 12-14 августа в Барнауле в рамках форума «Электронная неделя на Алтае». Специалисты компании продемонстрировали инновационный подход к созданию единого центра безопасности исходя из современных тенденций и требований регуляторов. «Энвижн Груп» выступила с инициативой создания регионального центра компетенций в области информационной безопасности.

На мероприятии представители государственных и бизнес-структур обсудили нюансы обеспечения информационной безопасности, использования инноваций и электронных сервисов в различных сферах, создания кадрового резерва и другие актуальные вопросы ИТ-отрасли.

На секции «Информационная безопасность – ключевой фактор деятельности человека и общества» выступил Дмитрий Костров, директор департамента информационно-коммуникационных технологий «Энвижн Груп». Он продемонстрировал актуальную концепцию построения единого центра безопасности IP-сетей, созданную в соответствии с нормативными документами РФ и рекомендациями Международного союза электросвязи (ITU). Главная цель создания такого объекта – обеспечить безопасное и устойчивое функционирование национальной ИКТ-инфраструктуры. Для реализации этой модели компания разработала ряд решений, повышающих эффективность защиты от неправомерных действий, совершаемых в распределенных ИТ-средах.

«В рамках мероприятия российские компании показали возможности отечественных ИТ-разработчиков, прежде всего, специализирующихся в области информационной безопасности. «Энвижн Груп» рассказала о своих решениях и выступила с инициативой создать на Алтае центр компетенций по информационной безопасности, который бы позволил более эффективно внедрять новые технологии в регионе», - сказал директор департамента информационно-коммуникационных технологий Дмитрий Костров.

Кроме того, «Энвижн Груп» представила на конференции демонстрационный стенд «Системы 112», позволяющей оперативно информировать экстренные службы о критических ситуациях – от ДТП и уличных краж до стихийных бедствий и терактов. Комплексное решение уже внедряется в ряде регионов России, и ее применение помогает полицейским, спасателям, врачам и другим специалистам быстро и эффективно помогать попавшим в беду людям.

Конференция, организованная Российским агентством развития информационного общества (РАРИО), Ассоциацией руководителей служб информационной безопасности (АРСИБ) и Ассоциацией обучающих центров, проводится ежегодно с 2012 г.

Опубликовано: 15 августа 2014