IDC подтверждает лидерство «Энвижн Груп»

Компания «Энвижн Груп» сохраняет лидерские позиции на рынке ИТ-услуг по итогам 2013 года. Об этом сообщается в отчете международной аналитической компании IDC – Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia, вышедшем 9 сентября 2014 года.

По информации аналитиков, «Энвижн Груп» вошла в тройку лидеров 4-х из 13-ти исследованных секторов рынка ИТ-услуг. Более того, у компании - самый широкий охват базовых рынков среди всех участников отчета. При этом «Энвижн Груп» сохранила за собой позиции крупнейшего игрока в сегменте «Телекоммуникации и медиа».

В IDC обращают внимание, что в 2013 году на первый план вышла способность компаний осуществлять крупные интеграционные проекты и применять самые современные технологии. Новые виды ИТ-услуг оказали влияние на все базовые рынки, включая системную интеграцию, вынудив ведущих игроков конкурировать не только между собой, но и с поставщиками облачных услуг, в том числе телекоммуникационными компаниями. Чтобы сохранять лидирующие позиции системным интеграторам необходимо осуществлять значительные инвестиции в технологии и реструктуризацию бизнеса.

Опубликовано: 12 сентября 2014