«Инфофорум-2015»: все аспекты информационной безопасности

Дата проведения мероприятия: 4 - 5 февраля 2015

«Энвижн Груп» приняла участие в крупнейшем мероприятии по информационной безопасности «Инфофоруме-2015», прошедшем 5-6 февраля в Москве. Эксперты компании рассказали о практике и перспективах использования инновационных решений, а некоторые из них продемонстрировали на выставочном стенде.

В секции «Информационная безопасность перспективных технологий» эксперт «Энвижн Груп» Дмитрий Костров рассказал о применении анализа «больших данных» для выявления и прогнозирования несанкционированных действий и эффективного противодействия киберугрозам. Этот подход реализован в SIEM-системах нового поколения, которые могут использовать в работе ИБ-подразделения в сфере телекоммуникаций, здравоохранения, финансов и т.д.

Владимир Финов, директор департамента развития «Энвижн Груп», в секции «Безопасный город и безопасность критической информационной инфраструктуры» рассмотрел возможности и перспективы развития интеллектуальной транспортной системы. На примере реализованного в Москве проекта спикер показал, как контроль трафика позволяет повысить дорожную безопасность: предотвратить создание заторов и снизить число ДТП.

В рамках выставки на стенде «Энвижн Груп» были представлены собственные разработки компании, предназначенные для решения задач информационной безопасности. В частности, посетители могли ознакомиться с платформой TrackBrowsing: с ее помощью один из федеральных операторов успешно борется с рассылкой мошеннических SMS-сообщений и распространением вредоносного контента.

Опубликовано: 5 февраля 2015