Распечатать

Центр обработки данных «Интер РАО» стал надежнее

Специалисты «Энвижн Груп» модернизировали центр обработки данных Группы «Интер РАО», повысили его надежность и отказоустойчивость. Все работы выполнялись в «горячем» режиме, без перерывов в предоставлении сервисов.

В 2013 г. Группа «Интер РАО» столкнулась с необходимостью увеличить производительность своего центра обработки данных (ЦОД), сохранив высокий уровень отказоустойчивости и доступности сервисов. Специалисты «Энвижн Груп» обследовали инженерную инфраструктуру объекта и предложили ряд оригинальных технических решений, обеспечивающих требуемый запас надежности.

Модернизация затронула ключевые инженерные системы ЦОД: кондиционирования, энергоснабжения и пожаротушения. В частности, специалисты обновили логику электросети, проработали компоновку блоков воздухообмена и разработали оригинальную конструкцию «холодного коридора» машинного зала. Новое оборудование – распределительные щиты, аккумуляторные батареи, прецизионные кондиционеры и др. – повысило отказоустойчивость дата-центра, обеспечив максимальную доступность информационных систем и бизнес-приложений.

«Мы привыкли к технически сложным проектам, но на этом нам также пришлось подстраиваться к регламентам действующего бизнес-центра класса «А» и заботиться об эстетике при размещении оборудования. Благодаря детальному алгоритму интеграции технических решений в существующую инфраструктуру мы смогли решить все поставленные задачи, а конечные пользователи даже не заметили, что в ЦОД проводятся какие-то работы», – подчеркивает Юрий Пшеничников, директор департамента по работе с корпоративными организациями «Энвижн Груп».

«Для нас было принципиальным, чтобы во время модернизации ЦОД продолжал работать в режиме 24х7, не прерывая бизнес-процессы компании. Другой важный момент – обеспечить полное резервирование всех компонентов инженерных систем, «вписав» новое оборудование в имеющиеся помещения. Выполнив все эти требования, команда «Энвижн Груп» успешно защитила свою концепцию перед нашими экспертами», – отмечает Дмитрий Алтухов, директор по ИТ ОАО «Интер РАО».

Опубликовано: 16 декабря 2014