Безопасность должна быть отечественной

Дата проведения мероприятия: 24 - 26 сентября 2014

«Энвижн Груп» приняла участие в форуме InfoSecurity Russia 2014, открывшемся вчера в Москве. На секции «Импортозамещение на рынке информационной безопасности» эксперт компании Дмитрий Костров представил новые разработки «Энвижн Груп» и концепцию создания комбинированных ИБ-систем на базе российских и зарубежных решений.

Тема импортозамещения продуктов и решений в области информационной безопасности была одной из ключевых в первый день InfoSecurity 2014. «Энвижн Груп» реализовала множество проектов по разработке и внедрению продуктов ИБ, в том числе в силовых структурах, которые традиционно требуют минимизировать применение иностранных решений. Этот опыт помог специалистам компании найти оптимальные варианты совместного использования отечественных и зарубежных инструментов при соблюдении требуемого уровня защиты. С примерами таких решений посетители смогли ознакомиться на стенде компании.

В рамках секции «Импортозамещение на ИБ-рынке» выступил Дмитрий Костров, эксперт «Энвижн Груп», член правления АРСИБ, вице-председатель подгруппы в сфере либерализации (LSG) TEL APEC (АТЭС), ассоциированный репортер исследовательской комиссии 17 (Безопасность) МСЭ-Т. Он рассмотрел наиболее уязвимые узлы ИТ-систем, которые следует защитить в первую очередь, привел классификацию иностранных продуктов по возможности и необходимости замещения и коснулся некоторых других важных аспектов темы.

«Не нужно сразу убирать все зарубежное ПО, переходить на отечественные продукты следует постепенно. При этом крайне важно создать новую долгосрочную государственную политику в области ИБ, модернизировать существующие стандарты ФСТЭК и запустить программы по стимулированию отечественных разработок», – сказал во время выступления Дмитрий Костров.

InfoSecurity Russia – крупнейшая в стране площадка для обсуждения всех аспектов информационной безопасности: от спама и вирусов до правовых и экономических вопросов. Мероприятие проводится с 2004 г. В прошлом году форум посетили более 6 тыс. человек, в том числе более 4 тыс. отраслевых специалистов. В этом году мероприятие продлится до 26 сентября.

Опубликовано: 25 сентября 2014