«Энвижн Груп»: С Днем знаний, студенчество!

Новый учебный год начался сегодня для магистрантов кафедры «Телекоммуникационные системы» (ТСЭ) СибГУТИ, открытой при поддержке «Энвижн Груп». C Днем знаний учащихся поздравили преподаватели и представители Федерального агентства связи.

«Студентов кафедры уже можно с полным правом назвать молодыми специалистами: за прошедший год они приняли участие в реализации семи крупных проектов нашей компании. Стоит особо отметить построение сети передачи данных в учреждениях здравоохранения Новосибирска и Томска, создание региональной телемедицинской сети, а также организацию ВКС в здании правительства Новосибирской области», – рассказывает заведующий кафедры ТСЭ, директор филиала «Энвижн-Сибирь» Павел Каминский.

«Мы хорошо подготовились к новому учебному году: кафедра полностью укомплектована современным телекоммуникационным оборудованием, разработаны необходимые учебные программы, преподаватели прошли сертификацию Avaya и Juniper Networks», – отмечает ректор СибГУТИ Борис Рябко.

«Создание профессиональной команды – один из первоочередных вопросов для любого руководителя. Отличное решение этой задачи – самим подготовить квалифицированных специалистов, вырастить их. Примеры эффективного сотрудничества высшего образования и бизнеса, которые мы сегодня наблюдаем в СибГУТИ и других российских вузах, служат залогом успешного развития отечественного ИТ-рынка», – комментирует заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов.

О кафедре

Кафедра «Телекоммуникационные системы» открылась при поддержке «Энвижн Груп» в сентябре 2012 г. одновременно со стартом программы магистерской подготовки «Современные телекоммуникационные технологии и системы связи». Для кафедры разработаны специализированные учебно-методические комплексы и закуплено современное оборудование, на базе которого создана лаборатория, состоящая из стендов Juniper и Avaya и подключенная к облачной среде разработки Junosphere.

В 2012 г. СибГУТИ стал вторым вузом России, присоединившимся к программе Juniper Networks Academic Alliance (JNAA), что позволило магистрантам получить доступ к оригинальным учебным материалам по оборудованию вендора. Обучаясь в магистратуре ТСЭ, студенты принимают участие в разработке и реализации проектов «Энвижн Груп».

Сочетание фундаментального образования и практической деятельности позволит им получить востребованную специальность, подкрепленную реальным опытом.

Опубликовано: 2 сентября 2013