«Энвижн Груп» вошла в топ-5 на рынке ИТ-услуг по версии «Коммерсанта»

По результатам 2014 года «Энвижн Груп» заняла четвертое место среди компаний по предоставлению ИТ-услуг и стала седьмой в рейтинге крупнейших ИТ-компаний России издания «Коммерсант Деньги». Совокупная выручка «Энвижн Груп» в 2014 году составила 28 млрд руб. с НДС. Основной доход компании (89,5%) принесли ИТ-услуги, в том числе системная интеграция (30%), сервисная поддержка и ИТ-аутсорсинг (16,4%) и консалтинг (8,8%). Около 10% выручки составляет разработка ПО.

«Прошлый год был непростым для всех участников ИТ-рынка. Сохранить лидирующие позиции и лояльность клиентов смогли компании, которые быстрее других переориентировались на новые потребности заказчиков. Мы предлагаем высокотехнологичные решения, помогающие тактически повысить операционную эффективность и снизить затраты, а стратегически – вырваться вперед и получить конкурентные преимущества в своей отрасли. Мы продолжим развивать соответствующие направления, в том числе будем выводить новые услуги и сервисы для корпоративного сектора», – комментирует Владимир Щукин, заместитель генерального директора по продажам «Энвижн Груп».

В 2014 году компания выполнила ряд знаковых проектов для государственных компаний, операторов связи, предприятий энергетического и нефтегазового секторов.

В их числе – строительство высокоскоростных сетей по технологии GPON для МГТС и «Ростелекома», повышение пропускной способности сетей LTE и внедрение гибридного телевидения для МТС, создание интеллектуальных дата-центров и их сертификация по международным стандартам. Также специалисты «Энвижн Груп» обеспечили бесперебойную работу телеком-инфраструктуры во время проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

«Энвижн Груп» приняла активное участие в модернизации российского ТЭК: разработала модель реконструкции сети связи для холдинга «Россети», спроектировала технологическую сеть передачи данных «ФСК ЕЭС», внедрила решения по углубленному анализу данных и управлению эффективностью бизнеса для крупнейших энергетических холдингов.

Экспертиза компании была также востребована в рамках госпроектов: специалисты в сжатые сроки внедрили ИТ-системы для Центра трудовой миграции Москвы, внесли вклад в повышение качества и доступности медицинских услуг и поддержку донорства в регионах, а также развернули инновационные образовательные комплексы в ряде российских школ.

Кроме того, эксперты «Энвижн Груп» продолжили развивать собственные разработки в области информационной безопасности, облачных сервисов и анализа «больших данных».

По итогам года услугами «Энвижн Груп» по автоматизации, повышению прозрачности и эффективности управления воспользовались несколько десятков отечественных компаний – крупнейших представителей частного бизнеса и госсектора.

Опубликовано: 8 апреля 2015