Распечатать

«Энвижн-Краснодар»: облачное видеонаблюдение для «Безопасного города»

Дата проведения мероприятия: 27 мая 2014

«Энвижн-Краснодар», филиал компании «Энвижн Груп», представил ИТ-решения, призванные сделать жизнь в современных мегаполисах более комфортной и безопасной. Ознакомиться с разработками компании можно было в демонстрационной зоне ежегодной межрегиональной конференции «Развитие проекта «Информационное общество» в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах». Мероприятие прошло 27-28 мая в поселке Ольгинка, Краснодарский край, в нем приняли участие более 230 делегатов из всех субъектов ЮФО и СКФО.

Специалисты «Энвижн-Краснодар» представили ИТ-решения для проекта «Безопасный город»: интеллектуальное видеонаблюдение, мониторинг, аналитическую систему и т.д. Комплекс может быть развернут на облачной платформе, поэтому не требует строительства или аренды дата-центра. Функционал системы, в котором заинтересованы компании, муниципальные службы или представители силовых ведомств доступен в качестве сервиса, в том числе и «по запросу». Это позволит заказчикам оптимизировать расходы на ИТ и физическую безопасность.

На мероприятии обсуждались вопросы, связанные с развитием проекта «Информационное общество» и внедрением систем «Электронного правительства» в медицине, образовании, ЖКХ и других областях. В дискуссиях участвовали представители государственных структур, специалисты подразделений ОАО «Ростелеком», а также эксперты и руководители частных компаний, занимающихся разработкой специализированного ПО.

«Встречи в формате свободного общения всех заинтересованных сторон позволяют быстро находить общий язык и оперативно снимать технические и организационные вопросы. Мы принимаем участие в целом ряде госпроектов, в том числе в «Электронном правительстве», поэтому встреча с коллегами, заказчиками и подрядчиками была крайне полезна. А они в свою очередь смогли ознакомиться с нашими наработками», - прокомментировала коммерческий директор филиала «Энвижн-Краснодар» Диана Ческидова.

Опубликовано: 30 мая 2014