Подразделение «Энвижн Груп» названо крупнейшей ИТ-компанией юга России

«Энвижн Груп» возглавила список крупнейших ИТ-компаний юга России, составленный рейтинговым агентством «Эксперт». В 2012 г. филиалы региона стали одними из наиболее динамично развивающихся подразделений компании.

По итогам 2012 финансового года выручка «Энвижн Груп» достигла почти трех миллиардов рублей, это вдвое больше, чем у ближайшего из участников рейтинга. По сравнению с предыдущим периодом данный показатель подразделения вырос более чем на 34%. При этом у компании один из самых высоких в регионе уровней эффективности работы специалистов.

Директор «Энвижн-Краснодар» Александр Копылов говорит: «Скорость развития ИТ-рынка несколько замедлилась, однако без информационных технологий не обойтись сегодня никому: будь то государственные или коммерческие организации, финансовые или промышленные предприятия, медицинские или образовательные учреждения. Без развитых ИТ регион не сможет нормально развиваться. Сейчас на юге РФ активно строятся технопарки и ситуационные центры. Востребованы виртуализация, облачные сервисы и «большие данные», а также услуги по ИТ-аудиту, консалтингу, аутсорсингу инфраструктуры».

Среди наиболее крупных проектов, реализованных подразделением в 2012 году, – создание Центра информационных технологий для Сочи 2014. Это самый крупный объект ИТ-инфраструктуры будущих Олимпийских игр. Его площадь составляет более 2000 кв. м. Комплекс оснащен всеми необходимыми инженерными системами для обеспечения бесперебойной работы телекоммуникационного и серверного оборудования. Центр отличается высокой надежностью и отказоустойчивостью, полностью соответствует международным стандартам и требованиям Международного олимпийского комитета. Причем, силами специалистов региональных филиалов «Энвижн Груп» были реализованы все этапы: от проектирования и поставки оборудования до монтажа, пусконаладочных операций и сдачи объекта в эксплуатацию.

Еще один крупный проект, завершенный в 2012 году,  – модернизация глобальной вычислительной сети Кавказского подразделения «Сбербанка России». В рамках проекта был внедрен ряд новых корпоративных информационных систем и специализированных бизнес-приложений. В результате удалось повысить уровень отказоустойчивости централизованной автоматизированной банковской системы.

Компания «Энвижн Груп» на юге РФ создала разветвленную филиальную сеть, представительства открыты в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Ставрополе и Волгограде. В общей сложности в филиалах на юге сейчас работают 136 специалистов.

Опубликовано: 12 июля 2013