Распечатать

«Энвижн Груп» создала на стадионе «Локомотив» современную систему видеонаблюдения

На выставке «Связь-Экспокомм-2013» компания «Энвижн Груп» объявляет о завершении модернизации базовой ИТ-инфраструктуры и внедрении современной системы видеонаблюдения на московском стадионе «Локомотив».


В рамках модернизации созданы отдельная технологическая сеть передачи данных и система хранения видеоинформации высокой отказоустойчивости и доступности объемом 72 ТБ. На технических конструкциях крыши над ареной специалисты «Энвижн Груп» установили 10 современных скоростных поворотных IP-камер Axis Communications c разрешением Full HD 1080p. Для удобства обслуживания инженеры разработали специальные кронштейны, позволяющие легко осуществлять чистку и замену камер.

Видеокамеры с помощью 20-кратного оптического трансфокатора дают возможность получать «картинку», качество которой позволяет обнаружить и идентифицировать нарушителей общественного порядка. Формирование, печать и последующая передача органам правопорядка интересующего изображения происходит менее чем за 30 секунд. Кроме того, система допускает дальнейшее усовершенствование, например, внедрение видеоаналитики. В зависимости от требований могут быть установлены разные наборы аналитических алгоритмов: «Лица», «Опасные предметы», «Опасное направление» и так далее.

«Спортивные состязания привлекают зрелищностью и напряженностью. Но у любого массового мероприятия есть оборотная сторона: эмоции болельщиков могут хлынуть через край, нельзя забывать и о террористических угрозах. Снизить эти риски помогают современные технологии. С помощью внедренной нами системы видеонаблюдения службы охраны и правоохранительные органы обеспечат максимальную безопасность посетителей стадиона», – говорит директор дивизиона по работе с государственными организациями «Энвижн Груп» Александр Мартынов.

«Энвижн Груп» имеет большой опыт разработки и развертывания инженерной и ИТ-инфраструктур спортивных объектов: компания принимает участие в подготовке к Универсиаде-2013 в Казани, Олимпиаде-2014 в Сочи, Чемпионату мира по футболу 2018. Внедряемые решения полностью отвечают требованиям международных стандартов, экологических норм и требованиям МОК, FIFA, UEFA, РФС, КХЛ и других спортивных ассоциаций.

Опубликовано: 14 мая 2013