МГТС переходит на коммуникации нового поколения

Компания «Энвижн Груп» в лице «СИТРОНИКС Информационные Технологии» завершает модернизацию системы корпоративных коммуникаций МГТС (входит в группу МТС). Теперь 7 тысяч сотрудников компании могут быстро и удобно общаться посредством платформы унифицированных сервисов Cisco.

Проект перехода на новую платформу унифицированных коммуникаций стартовал в 2012 году. Задачи запуска и продвижения новых продуктов — высокоскоростного интернета, IPTV, а также конвергентных решений, основанных на объединении мобильной и фиксированной связи, требовало перехода на единую систему внутренних коммуникаций с Группой компаний МТС.

Платформа унифицированных коммуникаций Cisco, внедренная в рамках проекта, обеспечила единую короткую нумерацию для сотрудников всех компаний. Кроме того, решение интегрировано с электронной почтой, корпоративным порталом, каталогом Active Directory и системой видеоконференцсвязи. Теперь коллеги могут обращаться друг к другу любым удобным способом, в т.ч. проводить удаленные совещания, оставаясь на рабочих местах.

«В работе МГТС сейчас происходят масштабные перемены — помимо традиционных сервисов компания развивает большое количество современных не имеющих аналогов на рынке услуг. Новая система коммуникаций упростит работу проектных групп, позволит сократить время на звонки и поездки. Все рабочие вопросы теперь будут решаться проще и быстрее, и от этого выиграют в первую очередь наши клиенты», — говорит директор по развитию информационных технологий МГТС Валерий Кансузян.

«Для реализации этого масштабного проекта нам пришлось привлечь порядка 20 специалистов. Плюсы внедренного решения очевидны: во-первых, удобнее пользоваться унифицированной платформой, чем набором разрозненных систем. Во-вторых, снижается совокупная стоимость владения — за поддержку и обслуживание нужно платить только одному вендору», — комментирует директор дивизиона «Энвижн Груп» по работе с МТС Евгений Максименко.

Опубликовано: 26 февраля 2013