Елена Семенова – новый вице-президент по управлению персоналом

«Энвижн Груп» обновляет руководящий состав. C 1 июля обязанности вице-президента по управлению персоналом будет исполнять Елена Семенова, ранее работавшая в ГК «Информзащита». Ее опыт привлечения, развития и мотивации персонала в крупных компаниях разных отраслей составляет более 20 лет, из них более 12 лет Елена руководила соответствующим направлением.

На новой позиции Елена будет курировать все вопросы, касающиеся кадровой политики компании. Ключевыми направлениями ее деятельности станет формирование HR-стратегии, совершенствование корпоративной культуры, построение прозрачной организационной структуры, а также внедрение программ повышения эффективности персонала.

«Моя главная задача – поддержать лучших специалистов «Энвижн Груп», сохранить и расширить компетенции, от которых зависит развитие перспективных направлений бизнеса и положение компании на рынке. В новой должности я планирую построить эффективную управленческую команду, внедрить современные методики работы с персоналом и усилить систему внутренних коммуникаций», – подчеркивает Елена Семенова.

«Наша компания меняется в соответствии с требованиями рынка, и нам нужны свежие идеи, действенные инструменты и решения для развития персонала. Профессионализм Елены и ее опыт в масштабных проектах по трансформации бизнеса помогут нам реализовать стратегические задачи, стоящие сегодня перед компанией», – комментирует Сергей Кузьмин, президент «Энвижн Груп».

Биографическая справка

Елена Семенова родилась в Сумской области. В 1991 г. окончила Симферопольский государственный университет им. В. И. Вернадского по специальности «Биология», а 1997 г. – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАГС) по специальности «Психология. Управление персоналом», а также прошла профессиональную переподготовку по психологии труда и менеджменту в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

В течение 12 лет Елена занималась оценкой профессиональной пригодности в государственных организациях, затем – HR-консалтингом в рекрутинговой компании HRG. В 2008-2011 гг., в период интеграции трех крупных страховых компаний в международную финансовую группу Allianz, Елена работала в страховой компании «РОСНО». В 2011 г. перешла в ГК «Информзащита» на позицию заместителя генерального директора по вопросам управления персоналом, где занималась структурированием работы с персоналом и выстраиванием эффективных процессов в области привлечения, обучения и мотивации сотрудников. В 2014 г. Елена отвечала за кадровый менеджмент и организационное развитие в компании «Газтехлизинг». В 2015 г. назначена на должность вице-президента «Энвижн Груп» по управлению персоналом.

Елена – эксперт в области HR-аналитики, автор публикаций в специализированной прессе, спикер на конференциях по управлению персоналом. Участвовала в разработке стандартов профессиональной деятельности в области кадрового менеджмента «Национального союза кадровиков». Хобби – опера, современное искусство.

Опубликовано: 15 июня 2015