«Энвижн Груп» присоединяется к команде МТС

17 июля компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявила о подписании обязывающих соглашений о приобретении до конца 2015 г. у АФК «Система» 100% акций АО «Энвижн Груп», одного из крупнейших в России системных интеграторов и поставщиков комплексных ИТ-решений.

На первом этапе сделки МТС приобрела у «Энвижн Груп» ряд компаний, включая 100% акций «Ситроникс Телеком Солюшнс» и NVision Czech Republic a.s. Таким образом МТС получает полный контроль над собственным биллингом, а также возможность оптимизации внутренних ИТ-затрат.

«Приобретение «Энвижн Груп» входит в долгосрочную стратегию «3Д» МТС, направленную на диверсификацию бизнеса и развитие инноваций. Уникальные компетенции «Энвижн Груп» позволят нам достичь трех основных целей: улучшить обслуживание абонентов за счет инвестиций в модернизацию биллинга, снизить ИТ-затраты благодаря интеграции и эффекту масштаба, а также усилить позиции на корпоративном рынке. Мы рассчитываем, что выход на перспективные и комплементарные рынки ИТ-услуг, ИТ-консалтинга и системной интеграции окажет положительное влияние на наш бизнес, т.к. сегодня в России и в мире объемы рынков ИТ-решений больше, а темпы их роста выше по сравнению с традиционными телеком-рынками B2B-сегмента», – отметил президент МТС Андрей Дубовсков.

«Энвижн Груп» имеет большой опыт реализации ИТ-проектов в телекоммуникационном, финансовом, энергетическом, образовательном и медицинском секторах. В портфеле заказов выполненные проекты для более чем 200 клиентов, а во взаимоотношениях с ведущими мировыми производителями оборудования и ПО – наивысшие партнерские статусы. «Энвижн Груп» способна выполнять «под ключ» и обслуживать проекты любой сложности для широкого пула заказчиков, обеспечивая построение ИТ-инфраструктуры, внедрение систем управления, реинжиниринг и автоматизацию бизнес-процессов, создание комплексной ИТ-безопасности, а также предоставление узкоспециализированных сервисов по облачной модели. Интеграция этих активов и компетенций в структуру МТС позволит предложить клиентам полноценную линейку продуктов для информатизации бизнеса, включая такие востребованные направления, как М2М-решения, облачные вычисления и аналитика «больших данных», – добавил вице-президент МТС по технике и ИТ Андрей Ушацкий.

Опубликовано: 16 июля 2015