Распечатать

«Энвижн Груп» построила телемедицинскую сеть в Новосибирской области

Специалисты «Энвижн Груп» связали лечебные учреждения Новосибирской области в единую телемедицинскую сеть. Благодаря ей пациенты оперативно получат консультацию специалистов любого уровня – вплоть до ведущих медиков области, России и даже мира, – а врачи смогут повысить квалификацию с помощью дистанционного обучения.

В рамках проекта 34 областных больницы и 13 специализированных медицинских центров оснащены мобильными телемедицинскими комплексами, а в Новосибирской областной клинической больнице оборудование установлено также в кабинетах рентгенологии, компьютерной томографии и кардиологии. В учреждениях созданы переговорные комнаты для проведения сеансов видеоконференцсвязи (ВКС), а в областной клинической больнице специалисты «Энвижн-Сибирь» оснастили современными аудиовизуальными системами конференц-зал.

Построенная «Энвижн Груп» телемедицинская сеть объединила региональные клиники. С ее помощью пациенты районных больниц смогут, не покидая родного города, получить квалифицированную консультацию от ведущих медицинских экспертов области, а врачи – посоветоваться с коллегами. Система позволяет проводить в режиме реального времени трансляции операций, профессиональные совещания и конференции разного уровня, а также дистанционное обучение специалистов.

«Современные технологии повышают доступность квалифицированной и специализированной врачебной помощи каждому жителю Новосибирской области. Комплексы телемедицины дают возможность врачам центральных и удаленных больниц обмениваться знаниями и опытом, а пациентам – получать профессиональные консультации у ведущих российских и зарубежных медицинских экспертов для более эффективной организации лечебного процесса», – комментирует директор «Энвижн-Сибирь» Павел Каминский.

«Благодаря высоким технологиям врач может обследовать пациента, находящегося за тысячу километров, так же эффективно, как при очном приеме. Расстояние больше не преграда: доктор не тратит время на переезды и перелеты, а сразу приступает к работе. Это очень важно при диагностике сложных заболеваний или в критических ситуациях, требующих проведения экстренного обследования», – отмечает начальник отдела развития информационных технологий министерства здравоохранения Новосибирской области Сергей Ларин.

Опубликовано: 21 октября 2013