Распечатать

«Энвижн Груп» подала в суд на CNews

«Энвижн Груп» подала в суд на издание CNews за распространение не соответствующих действительности сведений, порочащих деловую репутацию компании.

В материале «Кто давал откаты "Ростелекому" за покупку ПО Microsoft?» от 22.08.2013 г. автор Игорь Королев, ссылаясь на источник, «знакомый с материалами расследования», указал на причастность «Энвижн Груп» к незаконным схемам при закупках российским оператором ПО американского разработчика.

«Энвижн Груп» является крупным партнером «Ростелекома» и принимает участие в целом ряде масштабных программ оператора. Но сотрудничество касается преимущественно сервисных и инфраструктурных проектов или поставок ПО других международных разработчиков. У «Энвижн Груп» не было ни одного крупного контракта с «Ростелекомом» на поставку продукции Microsoft. Такие закупки оператор делает через других партнеров. То есть «Энвижн Груп» не могла быть причастна к тому, в чем обвиняется автором статьи.

В связи с этим сведения, изложенные в вышеуказанной статье, носят крайне негативный и порочащий характер для деловой репутации «Энвижн Груп», осуществляющей предпринимательскую деятельность в строгом соответствии с нормами действующего законодательства РФ и считающей деловую репутацию одним из условий успешных взаимоотношений с российскими и зарубежными заказчиками.

Компания намерена в судебном порядке добиваться от издания раскрытия источника, на который ссылается автор, подтверждения факта недостоверности сведений, публичного опровержения, а также материальной компенсации за нанесенный ущерб.

Опубликовано: 26 августа 2013