Oracle Day 2014: анализируй... и зарабатывай!

Дата проведения мероприятия: 29 октября 2014

«Энвижн Груп» выступила золотым партнером инновационного форума Oracle Day 2014, где представила инструменты для повышения эффективности бизнеса – систему анализа и монетизации крупных массивов информации, а также решения по визуализации статистических данных.

Во время панельной сессии специалисты компании провели презентацию, посвященную визуализации и монетизации данных. «Умение эффективно работать с информацией – неотъемлемый атрибут успешного бизнеса в современном мире. Но многие ли сегодня знают, как заработать на аналитике больших данных? Наше решение Track-Browsing помогает бизнесу обнаружить новые точки роста и извлечь дополнительную прибыль из огромных массивов информации, которую ранее приходилось бесполезно хранить», – сказал во время выступления Алексей Ермаков, руководитель отдела перспективных разработок «Энвижн Груп».

Собственная разработка «Энвижн Груп» платформа Track-Browsing обладает широкими аналитическими возможностями и позволяет эффективно использовать ее в целом ряде отраслей, например, в финансовом секторе, ритейле, энергетике, государственных структурах и т.д. С начала 2014 года решение работает на сети одного из федеральных операторов связи. Его внедрение окупилось уже за первые 6 месяцев эксплуатации. По прогнозам, в течение года использование системы принесет почти миллиард рублей дополнительного дохода за счет таргетированной рекламы, геоаналитических сервисов, расширения и повышения спроса на VAS-услуги.

Еще один мощный инструмент решения аналитических задач – визуализация данных. Массивы информации чаще всего обрабатывают для подтверждения или опровержения тех или иных моделей. Однако статистические выкладки далеко не всегда очевидны для руководителей компаний. «Очень часто принятие положительного решения по проекту зависит от эффектности преподнесения информации. Современные BI-системы позволяют визуализировать математику, продемонстрировать динамику развития и т.п. При этом наглядность данных значительно упрощает их понимание», – добавил Олег Лопаткин, руководитель отдела информационно-аналитических решений «Энвижн Груп».

Участники конференции, заинтересованные выступлением, смогли детально ознакомиться с решениями по монетизации и визуализации данных на стенде «Энвижн Груп». Эксперты компании провели для них подробные консультации по возможностям и перспективам бизнес-анализа.

Опубликовано: 4 ноября 2014