Распечатать

«Энвижн Груп» и ECCO делают решительный шаг вперед

Специалисты «Энвижн Груп» автоматизировали процесс ассортиментного планирования в компании «ЭККО-РОС», эксклюзивном дистрибьюторе обуви и аксессуаров ECCO в России, Казахстане и Белоруссии. Проект выполнен на базе решения Oracle Hyperion Planning.

ECCO имеет более 300 торговых точек во всех федеральных округах России и несколько десятков в странах СНГ. Система планирования и контроля исполнения заказа ассортимента, построенная совместными усилиями специалистов «Энвижн Груп» и «ЭККО-РОС», повысит эффективность подразделения, отвечающего за наполнение магазинов и актуализацию модельного ряда. С ее помощью менеджеры могут планировать закупки и составлять график поставок продукции, учитывая различные параметры спроса – от размеров до региональных предпочтений.

«Объем данных для анализа ассортимента давно вышел за пределы возможностей Microsoft Excel, и теперь «ЭККО-РОС» получила эффективное средство для планирования. В сочетании с системами размещения и контроля закупок у компании появился инструмент для управления всем циклом деятельности, что, безусловно, повысит ее рентабельность. Следующий шаг в развитии внедренного решения Oracle – создание системы бюджетирования», – отмечает Максим Бычковский, директор дивизиона консалтинга «Энвижн Груп».

«ECCO выпускает обувь высокого качества, и мы стремимся, чтобы бизнес-процессы были так же технологичны, как и производство. За счет грамотной постановки задачи с нашей стороны и профессиональной реализации «Энвижн Груп» удалось построить систему ассортиментного планирования с характеристиками, необходимыми для подобных решений. Мы переходим на новый стратегический уровень, который позволит оперативно формировать сезонные заказы, максимально учитывая потребности рынка», – говорит Кирилл Фридлянд, руководитель управления запасами в цепях поставок ЕССО в России.

Опубликовано: 15 октября 2014