Распечатать

«Энвижн Груп» – вторая на рынке ИТ-услуг по версии «Коммерсанта»

По итогам 2013 года «Энвижн Груп» вошла в Toп-5 крупнейших ИТ-компаний и заняла второе место среди интеграторов в рейтинге издания «Коммерсантъ Деньги».

Совокупная выручка в 2013 году составила 39,4 миллиарда рублей с НДС. Более 57% компании принесли ИТ-услуги, около 9% – разработка ПО, 34% – проектная дистрибуция.

«Я считаю, что минувший год был для компании хорошим, несмотря на то, что ее финансовые показатели ниже, чем годом ранее. 2013 год был периодом значительных инвестиций в реструктуризацию бизнеса и переход к сервисной модели предоставления ИТ-услуг. Думаю, что это даст результат уже в ближайшее время. Специалисты «Энвижн Груп» на проектах доказали свои компетенции. Например, мы создали ИТ- и телекоммуникационную инфраструктуру в Сочи, которая в самый ответственный момент отработала без сбоев», – сказал генеральный директор «Энвижн Груп» Вячеслав Смирнов.

В 2013 году компания реализовала ряд уникальных проектов. Так, было создано ядро LTE-сети крупнейшего оператора страны МТС на базе оборудования Cisco Systems. Это первое внедрение решения в России. Экспертиза компании была востребована как в рамках госпроектов, так и частным бизнесом. Например, «Энвижн Груп» помогла повысить уровень медсервисов в Новосибирской области, построив телемедицинскую сеть, которая объединила лечебные учреждения региона. Компетенции специалистов компании востребованы в нефтепроизводстве: на новых месторождениях им. Р. Требса и А. Титова, которые только начали разрабатывать, была внедрена автоматическая система управления технологическими процессами.

Опыт партнерства, полученный в 2013 году, может стать основой для участия в будущих масштабных проектах. Например, для МТС в Москве была развернута гибридная ТВ-платформа компании Ericsson, в течение двух лет единая услуга должна появиться в 160 городах присутствия оператора. «Энвижн Груп» построила современную систему видеонаблюдения на стадионе «Локомотив» в Москве, принимала участие в создании ИТ- и телекоммуникационной инфраструктуры спортивных объектов Универсиады в Казани и Олимпиады в Сочи. Этот опыт может быть востребован при подготовке к Чемпионату мира по футболу – 2018.

Опубликовано: 7 апреля 2014