Распечатать

«Энвижн Груп» обеспечит стабильность работы сети «Ростелекома»

«Энвижн Груп» в седьмой раз выиграла тендер на сервисное обслуживание и техническую поддержку сети IP MPLS ОАО «Ростелеком», построенной на базе оборудование Juniper Networks.

Срок  действия договора – один год. Специалисты «Энвижн Груп» принимали участие в модернизации магистральной сети оператора и, начиная с 2008 года, обеспечивали бесперебойность ее работы. По итогам 2013 года условия SLA были выполнены на 99,64%.

«Мы развивали и модернизировали магистральную сеть, прежде всего, чтобы обеспечить жителей страны современными телекоммуникационными услугами. Российский рынок сервисов, таких как доступ в Интернет или IPTV, очень конкурентный, поэтому качественная поддержка работоспособности телекоммуникационной инфраструктуры для нас крайне важна. Сервисная команда «Энвижн Груп» смогла обеспечить необходимый уровень безотказности», - сказал старший вице-президент по эксплуатации сетей связи  ОАО «Ростелеком» Александр Цейтлин.

«Сеть «Ростелекома» наши специалисты изучили «от и до», могут обслуживать ее едва ли не с закрытыми глазами. Мы знаем, как важна надежная работа аппаратно-программного комплекса – не только для самого оператора, но и для многих миллионов его абонентов, поэтому прилагаем огромные усилия, чтобы свести на «нет» возможность возникновения сбоев, а любые неполадки устранять максимально быстро», - прокомментировала директор дивизиона «Сервис» компании «Энвижн Груп» Марина Карапетян.

«Ростелеком» начал эксплуатацию сети IP MPLS в 2007 году. Её совокупная пропускная способность составляет 7,8 Тб/с. Сеть покрывает все регионы страны, содержит 24 узла уровня ядра и 110 региональных распределяющих узлов.

«Энвижн Груп» является многолетним партнёром Juniper Networks уровня Elite, имеет авторизацию Partner Support Services Specialization. По итогам 2008 и 2011 годов компания получала звание лучшего российского партнера Juniper Networks, на базе оборудования и ПО которого построена IP MPLS сеть Ростелекома.

Опубликовано: 15 мая 2014